Ciambotta patate zucchine e fiori di zucca

La ricetta della ciambotta con le patate, le zucchine e i fiori di zucca è molto semplice e veloce da realizzare, ma allo stesso tempo molto gustosa; è un contorno ideale per servire secondi di pesce o di carni arrosto.
La ciambotta con patate, zucchine e fiori di zucca è un contorno che può essere gustato sia caldo che freddo, ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Si può usare anche come condimento per pasta o riso, o per la base di una frittata.

ciambotta patate zucchine e fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 300 gpatate
  • 150 gfiori di zucca
  • Mezzacipolla
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare le zucchine, togliendone le estremità e

  2. tagliarle a cubetti piccoli,

  3. tagliare anche le patate a cubetti piccoli, dopo averle accuratamente lavate e sbucciate.

  4. Quindi pulire i fiori di zucca, staccando le escrescenze laterali alla base del fiore stesso; tagliare il gambo alla base e aprire delicatamente il fiore per togliere il pistillo; quindi sciacquarli riponendoli in una bacinella, cercando di massaggiarli tutti e cambiare l’ acqua varie volte, fin quando esce pulita, metterli a scolare e poi tagliarli a pezzettini.

  5. Intanto in una padella versare l’ olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla tagliata a fettine, farla riscaldare

  6. e aggiungere le zucchine e le patate, sigillare la pentola con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti rigirando le verdure,

  7. aggiungere i fiori di zucca, il sale e far cuocere altri 20 minuti circa, con coperchio, a fuoco basso, se occorre aggiungere un pò di acqua.

  8. ciambotta patate zucchine e fiori di zucca

    Il tempo di cottura varia comunque in base alla grandezza delle verdure.

  9. ciambotta patate zucchine e fiori di zucca

    La ciambotta di patate, zucchine e fiori di zucca è un contorno che può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente, ottimo soprattutto come accompagnamento a carne o pesce arrostito.

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