La ricetta della ciambotta con le patate, le zucchine e i fiori di zucca è molto semplice e veloce da realizzare, ma allo stesso tempo molto gustosa; è un contorno ideale per servire secondi di pesce o di carni arrosto.
La ciambotta con patate, zucchine e fiori di zucca è un contorno che può essere gustato sia caldo che freddo, ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Si può usare anche come condimento per pasta o riso, o per la base di una frittata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 300 gpatate
- 150 gfiori di zucca
- Mezzacipolla
- 70 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa lavare le zucchine, togliendone le estremità e
tagliarle a cubetti piccoli,
tagliare anche le patate a cubetti piccoli, dopo averle accuratamente lavate e sbucciate.
Quindi pulire i fiori di zucca, staccando le escrescenze laterali alla base del fiore stesso; tagliare il gambo alla base e aprire delicatamente il fiore per togliere il pistillo; quindi sciacquarli riponendoli in una bacinella, cercando di massaggiarli tutti e cambiare l’ acqua varie volte, fin quando esce pulita, metterli a scolare e poi tagliarli a pezzettini.
Intanto in una padella versare l’ olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla tagliata a fettine, farla riscaldare
e aggiungere le zucchine e le patate, sigillare la pentola con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti rigirando le verdure,
aggiungere i fiori di zucca, il sale e far cuocere altri 20 minuti circa, con coperchio, a fuoco basso, se occorre aggiungere un pò di acqua.
Il tempo di cottura varia comunque in base alla grandezza delle verdure.
La ciambotta di patate, zucchine e fiori di zucca è un contorno che può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente, ottimo soprattutto come accompagnamento a carne o pesce arrostito.
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