Cheesecake ai frutti di bosco

Oggi pomeriggio siamo andate sulla collina sopra casa nostra, con i bimbi, a raccogliere le more, ci siamo dovute equipaggiare con guanti e forbici, siccome le more nascono dai rovi. Ne abbiamo raccolte un bel pò, così abbiamo deciso di fare questa cheesecake ai frutti di bosco con ricotta di bufala, mascarpone e yogurt su una base realizzata con i biscotti al cacao.
La cheesecake ai frutti di bosco è molto fresca, si può conservare anche in freezer e cacciarla all’ occorrenza almeno mezz’ oretta prima di servirla, molto semplice e facile da realizzare, perfetta in ogni occasione.

cheesecake ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base biscotto

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 150 gzucchero

Ingredienti per il topper alle more

  • 400 gmore
  • 150 gzucchero
  • 2 fogligelatina
  • q.b.acqua (per sciogliere la gelatina)

Ingredienti per la crema cheese

  • 300 gricotta di bufala
  • 250 gmascarpone
  • 250 gyogurt ai frutti di bosco
  • 3 fogligelatina
  • 180 gzucchero
  • q.b.acqua (per bagnare la gelatina)

Per decorare

  • q.b.frutti di bosco
  • 1 ramettomenta

Strumenti

  • 1 Stampo – a cerniera da 24-26 cm
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Tritatutto

Preparazione della base biscotto

  1. Per realizzare la cheesecake ai frutti di bosco occorre prima realizzare la base biscotto al cacao, quindi prendere i biscotti al cioccolato e ridurli in polvere con il mixer;

  2. intanto sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde

  3. e versarlo sui biscotti sbriciolati, mescolando bene.

  4. Quindi adagiare il composto, livellandolo, nella tortiera ricoperta con carta forno.

    Riporre in frigorifero per un’ oretta.

Preparazione del topper alle more

  1. Lavare accuratamente le more, tamponarle con carta assorbente da cucina e aggiungere lo zucchero, mescolare bene e trasferirle in un pentolino per farle cuocere circa 10 minuti a fuoco medio.

  2. Tenere da parte 70 grammi di topper e lasciare intiepidire il resto aggiungendoci i fogli di gelatina, precedentemente ammollati in acqua.

Preparazione della crema cheese

  1. Ora si passa alla preparazione della crema cheese: prendere i 70 grammi di topper alle more e aggiungerci i fogli di gelatina, precedentemente ammollati in acqua; unirci anche la ricotta, il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, mescolare con un frullatore fino a rendere il composto omogeneo.

Come assemblare la cheesecake

  1. cheesecake ai frutti di bosco

    Prendere la base biscotto e spalmarci metà della crema cheese,

  2. poi prelevare circa 100 grammi di topper alle more e spalmarlo sulla crema,

  3. cheesecake ai frutti di bosco

    aggiungere il resto della crema livellandola,

  4. cheesecake ai frutti di bosco

    infine aggiungere il topper alle more, distribuendolo su tutta la superficie.

    Far riposare in freezer per un minimo di due ore o fino a mezz’ora prima di servirlo.

  5. cheesecake ai frutti di bosco

    Decorare a piacere con altri frutti di bosco, prima di gustarlo.

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