Calamarata scampi, zucca e rucola

Ecco un’ altra ricetta succulenta, nella quale abbiamo abbinato ingredienti di terra e di mare: la calamarata con scampi, zucca, pomodorini e rucola.
La calamarata è il tipo di pasta adatto per servire questo condimento, ma in base ai gusti è possibile optare per le linguine, servendole con scampi, zucca e rucola. Gli scampi hanno un sapore più dolce rispetto agli atri crostacei, abbinati con la zucca, anch’ essa dal sapore dolce, rendono il gusto di questo piatto davvero particolare perché contrasta con il sapore amarognolo della rucola. Da provare sicuramente!

calamarata scampi zucca e rucola
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gscampi
  • 200 gzucca
  • 200 gpomodorini
  • 120 golio extravergine d’oliva
  • 350 gcalamarata
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • 1 mazzettorucola

Preparazione

  1. calamarata scampi zucca e rucola

    Oggi unendo questi ingredienti abbiamo realizzato una ricetta dal gusto spettacolare.

    Per prima cosa sciacquare gli scampi sotto l’ acqua corrente e tenere da parte.

  2. Intanto in una padella versare 60 grammi di olio extravergine di oliva, aggiungere l’ aglio, i pomodorini e 60 grammi di acqua far cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.

  3. Poi aggiungere gli scampi, aggiustare di sale e far cuocere ancora 10 minuti.

  4. Intanto in un’ altra padella versare i rimanenti 60 grammi di olio extravergine di oliva, aggiungere l’ aglio e la zucca tagliata a cubetti, far rosolare circa 10 minuti a fuoco medio, poi aggiungere 50 grammi di acqua e aggiustare di sale.

  5. Al termine della cottura, schiacciare la zucca con una forchetta fino a renderla omogenea.

  6. In una pentola dai bordi alti versare l’ acqua, aggiungere il sale e quando bolle calare la pasta.

    Scolarla 5 minuti prima del termine della cottura tenendo da parte un po’ della sua acqua.

  7. calamarata scampi zucca e rucola

    Saltare la calamarata nella pentola con il sughetto degli scampi per farla insaporire, continuando la cottura aggiungendo un po’ della stessa acqua della pasta, nel caso occorresse. Spegnere il fuoco e aggiungere la zucca e la rucola, lavata, leggermente tagliata e far insaporire.

  8. calamarata scampi zucca e rucola

    Ecco pronta la nostra calamarata con gli scampi, al sapore di zucca e rucola! Una squisitezza!

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