La ricetta di questi Burger Buns è ormai collaudata, realizzata molte volte per le serate trascorse con le amiche, a volte anche colorati con la polvere dei pomodori essiccati o con la curcuma. I Burger Buns ai cereali sono incredibilmente veloci, facili da preparare e molto deliziosi. In circa due ore si avranno dei panini soffici, ideali da farcire con hamburger e verdure a piacere.
I Burger Buns ai cereali possono essere consumati subito o conservati per due giorni in pratiche buste per alimenti.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina ai cereali
- 250 gfarina Manitoba
- 100 mllatte
- 80 mlacqua
- 1uovo (medio)
- 30 gburro (a temperatura ambiente)
- 35 gzucchero
- 1 cucchiainosale fino
- 1 cubettolievito di birra fresco
Per la copertura
- 1tuorlo (sbattuto)
- q.b.semi misti (per pane)
Preparazione
Per realizzare l’ impasto dei Burger Buns versare il latte nel Bimby, aggiungere il lievito sbriciolato e far andare 1 minuto 37° velocità 1.
Poi aggiungere l’ acqua e gli altri ingredienti e far andare a velocità spiga per 2 minuti.
Togliere l’ impasto dal boccale e riporre i una ciotola, coperto da pellicola per un’ oretta o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di riposo, prendere l’ impasto e dividerlo in 6 pezzi da circa 1 grammi l’uno.
Formare con ciascun pezzo una pallina, e metterli ben distanti su una placca da forno foderata con carta forno, coprire e lasciar lievitare per circa un’ora
o comunque fino al raddoppio.
Quindi spennellare i panini con l’ uovo, spolverare con i semini misti e infornare in forno caldo a 190° per circa 15 minuti.
Fare comunque la prova stecchino prima di sfornarli.