Brownies vegani

I brownies vegani assomigliano ad una torta al cioccolato, di forma quadrata, ma dal cuore morbido e dall’ intenso sapore di cioccolato. Sono velocissimi da realizzare, anche perchè l’ ottima riuscita dei brownies vegani consiste nel non mescolarli troppo, infatti non appena tutte le polveri vengono assorbite dai liquidi bisogna fermarsi col mescolare. Per avere una bel brownies appiccicoso e godurioso, farlo cuocere giusto 27 minuti, invece per averlo un pò più sodo, lasciarlo cuocere anche 32 minuti, non di più, il cuore deve comunque rimanere morbido.

brownies vegani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina di avena
  • Mezzo cucchiainolievito chimico in polvere
  • Mezzo cucchiainosale fino
  • 45 gcacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 170 gmargarina vegetale
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 300 gzucchero di cocco
  • 2uova (grandi)
  • 1tuorlo
  • 130 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Teglia da forno quadrata 24×24 cm
  • 2 Ciotole
  • 1 Forchetta
  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. Per procedere alla realizzazione dei brownies vegani, in una ciotola mettere: la farina di avena,

  2. il sale, il lievito in polvere,

  3. il cacao amaro e il caffè,

  4. mescolare fino a rendere le polveri omogenee.

  5. Intanto in un pentolino versare l’ olio, aggiungere la margarina e 100 grammi di zucchero, traferire sul fuoco e mescolare sempre fin quando la margarina si scioglie.

  6. Nel frattempo in un’ altra ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con una forchetta per circa 30 secondi per amalgamare gli ingredienti,

  7. poi aggiungerci molto lentamente gli olii sciolti, sempre mescolando,

  8. aggiungere le polveri e le gocce di cioccolato e mescolare,

  9. impasto brownies vegani

    fermarsi non appena diventa un composto omogeneo.

  10. Disporre la carta forno nella teglia e ungerla e infarinarla, versarci il composto e infornare a 175° in forno caldo statico per 27 minuti, massimo 30 minuti, altrimenti l’ interno diventa troppo secco.

  11. brownies vegani

    Sfornare e lasciar raffreddare in teglia per circa 2 ore,

  12. brownies vegani

    quindi staccare la carta forno dai lati e

  13. brownies vegani

    tagliare il dolce in 9 pezzetti,

  14. brownies vegani

    se piace, aggiungere un pizzico di sale grosso sulla superficie.

    Servire magari accompagnati da una pallina di gelato.

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