SPAGHETTI AL POMODORO
750 g Pomodori perini
320 g Spaghetti
Cipolla
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale
Tagliate i pomodorini a metà per il lungo e strizzateli per eliminare i semi e l’acqua e ottenere così un sugo più asciutto e dolce.
Scaldate in una casseruola un velo di olio con mezza cipolla tagliata sottile.
Unite i pomodori non appena la cipolla comincia a sfrigolare. Aggiungete quindi una presa di sale q.b.
Completate con foglie di basilico cuocete senza coperchio per 10 minuti circa.
Coprite con il coperchio e cuocete per altri 15 minuti.
Passate la salsa con il passaverdure.
Ponete sul fuoco una casseruola di acqua salata quando bolle unite gli spaghetti.
Scaldate la salsa di pomodoro così preparata in una grande padella con un filo di olio e versatevi gli spaghetti scolati al dente, saltate tutto insieme velocemente e completate con alcune foglie di basilico e servite subito.
BUON APPETITO
LA BARESANA
Cresy Crescenza CaradonnaLA BARESANA