“Parmigiana semplice di melanzana”
INGREDIENTI
Per 4 persone
1 melanzana media
2 mozzarelle fior di latte
50 gr. di mortadella ( a piacere )
Salsa di pomodoro ( fatta con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1/2 cipolla tagliata sottile, sale, basilico in cottura per 10 minuti)
Olio di girasole per la frittura
Farina q.b.
2 uove intere
50 gr. di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
Fate una una frittura di melanzane in olio di girasole tagliate sottili q.b. nel senso orizzontale senza la buccia, infarinate e passate nell’uovo sbattuto e salato, mettete da parte.
Preparate una semplice salsa di pomodoro ( una bottiglia standard di passata da 750 gr. basta) con una cipolla fatta dorare nei due cucchiai di olio di oliva con abbondante basilico, salate cuocete per circa 10 minuti.
Accendete il forno a 200 C° cinque minuti prima ed incominciate ad assemblare gli ingredienti in una teglia da forno in questo modo:
sul fondo della teglia la salsa poi una spolverata di parmigiano, adagiate il primo strato di melanzane fritte, una mozzarella stracciata con le mani, la mortadella se non siete vegetariani, altra salsa, parmigiano e continuate con il secondo strato di melanzane allo stesso modo.
Infornate per 15/ 20 minuti fino a quando non si formerà una bella crosta sulla superficie
Servitela calda con foglioline di basilico fresco oppure fredda da portare per una gita fuori porta.
BUON APPETITO
#giallozafferano #ricettefacilibycresy #melanzana
#expo #gialloblog #crescenzacaradonna#alimentazione
#bloggerfood #italianfood
http://