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“Cime di rapa piccanti”
Ingredienti per 4 persone
Kg. 1,5 di cime di rapa
gr. 200 di fagioli lessati
gr. 50 di pancetta affumicata
1 spicchio di aglio
peperoncino piccante
olio d’oliva extra vergine
sale
pepe
Mondate le cime di rapa eliminando le foglie rovinate e dure, lavatele più volte in abbondante acqua fredda corrente, tagliate a dadini la pancetta affumicata.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salate leggermente ed immergete le cime di rapa lasciate cuocere per 8′ minuti; fate rosolare in un pentolino con un filo di olio di oliva extra vergine, l’aglio con un pezzettino di peperoncino piccante e la pancetta affumicata quindi aggiungete i fagioli pronti e lasciate cuocere per almeno 2′ mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Scolate le cime di rapa mettetele in una terrina e unite i fagioli preparati precedentemente; mescolate molto bene e condite con un filo di olio extra vergine di oliva insaporendo l’intingolo con un pizzico di sale e di pepe, servite subito in tavola.
BUON APPETITO
Un piatto unico da gustare in allegria…
semplice semplice…
parola di mamma!