“Cime di rapa piccanti”

11336074_1076840822343497_663420497_n
#puglia #cibo #verdure #bloggerfood #giallozafferano#crescenzacaradonna #pancetta #peperoncino#alimentazione #ricetta #ricettefacilibycresy


“Cime di rapa piccanti”

Ingredienti per 4 persone

Kg. 1,5 di cime di rapa
gr. 200 di fagioli lessati
gr. 50 di pancetta affumicata
1 spicchio di aglio
peperoncino piccante
olio d’oliva extra vergine
sale
pepe


Mondate le cime di rapa eliminando le foglie rovinate e dure, lavatele più volte in abbondante acqua fredda corrente, tagliate a dadini la pancetta affumicata.


Portate ad ebollizione abbondante acqua, salate leggermente ed immergete le cime di rapa lasciate cuocere per 8′ minuti; fate rosolare in un pentolino con un filo di olio di oliva extra vergine, l’aglio con un pezzettino di peperoncino piccante e la pancetta affumicata quindi aggiungete i fagioli pronti e lasciate cuocere per almeno 2′ mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.


Scolate le cime di rapa mettetele in una terrina e unite i fagioli preparati precedentemente; mescolate molto bene e condite con un filo di olio extra vergine di oliva insaporendo l’intingolo con un pizzico di sale e di pepe, servite subito in tavola.

BUON APPETITO

byRicette Facili by Cresy


 

by 

Ricette Facili by Cresy@

Crescenza Caradonna




 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Baresana

QUANTO BASTA

Una risposta a ““Cime di rapa piccanti””

I commenti sono chiusi.