“Penne rigate con ricotta”

“PENNE RIGATE CON RICOTTA”

 


Ricotta fresca pugliese
Ricotta fresca pugliese

 

Ingredienti


per 4 persone


350 gr. di penne rigate
200 gr. di ricotta pugliese
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine di oliva
1/2 kg. di pomodori maturi pelati privati dei semi e
……
tagliati a filetti
1/4 di cipolla bianca tagliata finemente
3 foglie di basilico fresco tritato
Pepe macinato al momento
Sale


Preparazione


In un tegame fate imbiondire la cipolla nell’olio versatevi i filetti di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, poi aggiungete il basilico e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Fate intanto lessare al dente le penne rigate in acqua bollente leggermente salata.
Passate la ricotta al setaccio e raccogliete nella zuppiera la parte più liquida del sugo ai pomodoro.
Quindi scolate la pasta, deve essere umida non asciutta preservate un pò d’acqua di cottura per ogni evenienza), versatela nella zuppiera mescolate molto bene e aggiungete la ricotta ed il rimanente sugo.
Mescolate ancora molto bene, servite caldo e subito. 



BUON APPETITO!

by

CresyCrescenza Caradonna



L’ispirazione


100-original

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Pubblicato da Baresana

Cucinare è poesia

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