“Spaghetti alle cozze”
INGREDIENTI
per 4 persone
400 gr. di spaghetti ristorante.
1 pelato grande (450 gr.) di pomodori rossi in barattolo.
400 gr. di cozze nere pulite
1 spicchio d’aglio
2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo
PREPARAZIONE
In una capiente pentola schiacciate l’aglio con i due/tre cucchiai di olio di oliva, fate rosolare senza bruciare, l’aglio toglietelo.
Precedentemente avrete passato l’intero barattolo di pelato per farne una salsa omogenea e liscia (è ottimo anche il minipimer) quindi versatela nell’olio fumante (attenzione agli schizzi che si creano), salate e pepate leggermente, al primo bollore della salsa buttate le cozze pulite senza la loro acqua, fate cuocere a fuoco medio/lento per dieci minuti aggiungendo di tanto in tanto l’acqua delle cozze che avrete messo da parte per evitare di addensare troppo il sugo, aggiustate nuovamente di sale (fate attenzione assaggiate sempre prima), ora mettete il prezzemolo qualche foglia (senza sminuzzarlo troppo), continuate la cottura per altri cinque minuti fino a cottura ultimata a secondo del vostro palato e gusto personale.
Pronta l’acqua salata in una pentola alta portate ad ebollizione e cuocete i quattrocento grammi di spaghetti ristorante, scolateli molto bene al dente e serviteli in un piatto di portata grande condito con il sugo di cozze spolverizzato con abbondante prezzemolo tritato e pepe a piacere del commensale.
-segreto-
(tenete da parte un pò di sugo per condire sul momento il singolo piatto di portata di ogni commensale)
BUON APPETITO
-note dell’autrice-
Un primo piatto che avrà il sapore del mare …provatelo!
Cresy