“CIALDA ESTIVA”
Giunti alle soglie della primavera quando maggio incomincia a farsi sentire con i suoi giorni caldi, ecco che un piatto unico di verdure fresco e semplice è l’ideale per non appesantirci in previsione della prova costume:
“ Cialda estiva ” è questo il suo nome che, sulle tavole di generazioni di baresi, non manca mai povero, genuino, ipercalorico, mediterraneo, economico ma principalmente facile facile,quanto basta,per essere realizzato da tutti bambini compresi.
Allora all’opera vi spiego come fare.
INGREDIENTI
4 patate lesse medio/piccole.
4 pomodori di stagione per insalata.
1 cipolla rossa media.
2 cetrioli piccoli.
5/4 cucchiaia di olio extra vergine di oliva.
Sale.
Origano (a piacere).
PREPARAZIONE
Lessate le quattro patate in abbondante acqua salata, fate raffreddare.
In una capiente ciotola da servizio, adagiate i quattro pomodori tagliati a cubetti regolari non troppo grandi, i due cetrioli piccoli a cubetti (togliete i semi), la cipolla rossa media tagliata sottile, le quattro patate lesse e fredde tagliate a cubetti regolari non troppo grandi, sale quanto basta per insaporire le verdure ed infine versatevi i quattro/cinque cucchiai di olio di oliva ( se vi piace abbondare siete autorizzati ma l’olio deve essere rigorosamente pugliese in quanto fruttato e più acido ), l’origano è a piacere, in quanto, non a tutti è gradito perché risulta poco digeribile.
Mettete in frigo prima di servire la «Cialda» accompagnata dalle olive tipiche del territorio pugliese (in acqua o le dolci leccese).______________________________________________Questo piatto è ottimo da portare fuori per fresche gite al mare o in campagna___________
BUON APPETITO
Se vi è piaciuta la ricetta spargete la voce____GRAZIE!
[…] http://blog.giallozafferano.it/baresana/?p=288 #giallozafferano #cucina #cialda — conCresyCrescenza Caradonna […]
Provala non te ne pentirai!
Cresy