“Farfalle al pesto di spinaci”
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di farfalle
300 gr. di spinaci
50 gr. di pinoli
20 gr. di gherigli di noce
olio extra vergine di oliva
100 gr. di Parmigiano Reggiano
sale
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Pulite gli spinaci eliminando i gambi e le radichette e lavateli in acqua fredda. Fate tostare in una padellina senza condimento i pinoli finché saranno dorati.
Riduce in scaglie metà del Parmigiano Reggiano con un coltello o un affettatartufi e il rimanente con la grattugia a fori fini.
Sgrondadate gli spinaci e fateli appassire in una casseruola con qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Scolateli, lasciateli intiepidire e strizzateli bene con le mani.
Riunite nella coppa del mixer gli spinaci, i gherigli di noce, metà dei pinoli tostati e il Parmigiano grattugiato fine.
Azionate l’apparecchio unendo circa 1 dl. di olio a filo. Salate
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il pesto di spinaci. Decorate con i pinoli tostati rimasti e con le scaglie di Parmigiano; servite subito.
Vino consigliato: Chardonnay
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BUON APPETITO
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