“Farfalle al pesto di spinaci”

“Farfalle al pesto di spinaci”

Farfalle al pesto di spinaci

 

 

Ingredienti per 4 persone


350 gr. di farfalle
300 gr. di spinaci
50 gr. di pinoli
20 gr. di gherigli di noce
olio extra vergine di oliva
100 gr. di Parmigiano Reggiano 
sale

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Pulite gli spinaci eliminando i gambi e le radichette e lavateli in acqua fredda. Fate tostare in una padellina senza condimento i pinoli finché saranno dorati.

Riduce in scaglie  metà del Parmigiano Reggiano con un coltello o un affettatartufi e il rimanente con la grattugia a fori fini.

Sgrondadate gli spinaci e fateli appassire in una casseruola con qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Scolateli, lasciateli intiepidire e strizzateli bene con le mani.

Riunite nella coppa del mixer gli spinaci, i gherigli di noce, metà dei pinoli tostati e il Parmigiano grattugiato fine.
Azionate l’apparecchio unendo circa 1 dl. di olio a filo. Salate

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il pesto di spinaci. Decorate con i pinoli tostati rimasti e con le scaglie di Parmigiano; servite subito.

Vino consigliato: Chardonnay

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BUON APPETITO


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Pubblicato da Baresana

Cucinare è poesia