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“Melanzane alla contadina”

“Melanzane alla contadina”

 

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INGREDIENTI

(per 4 persone) 

1 Kilo di melanzane
8 Pomodorini a grappolo
2/3 cucchiai di olio d’oliva
30 gr. di capperi  all’aceto
60 gr. di olive nere dolci
Sale
Peperoncino
Aglio
Prezzemolo
Pecorino pugliese grattugiato

 

PREPARAZIONE

 

Dividete a metà un chilo di melanzane, svuotatele della polpa e cuocete per cinque minuti in acqua bollente scolate bene.
Tagliate la polpa  di melanzana a dadini aggiungete gli otto pomodorini a grappolo, fate rosolare in una padella con due cucchiai di olio d’oliva, aggiungete i 30 grammi di capperi, i 60 grammi di olive nere dolci, aggiustate di sale e se piace del peperoncino.
Quando il composto è cotto (5/8 minuti circa) riempite le melanzane precedentemente scottate adagiandole in una teglia unta di olio, qualche pomodorino, aglio (se piace), prezzemolo ed acqua quanto basta, spolverizzandole con del pecorino pugliese grattugiato fresco al momento.
Preriscaldate il forno fino a raggiungere la temperatura di 180°, infornate la teglia per quindici minuti e servite in tavola.
Il piatto è ottimo anche freddo e si presta molto bene per essere mangiato all’aperto con un buon vinello giovane di Castel del Monte.

“L’allegria è condivisione
è il buon cibo
è il mangiar bene!”

BUON APPETITO

@labaresana

 

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2 Replies to ““Melanzane alla contadina””

  1. Antony ha detto:

    Una ricetta che ha il sapore del Mediterraneo..brava un blog interessante!
    Anthony