Focaccia barese: la ricetta originale

Una golosità barese

Focaccia barese: la ricetta originale

Gli ingredienti

200 g di farina di grano tenero

150 g di farina di semola rimacinata

300 ml di acqua tiepida

80 g di lievito naturale e/o pasta madre

100 g di olio extra vergine d’oliva

sale q. b.

mezza patata lessata

1 pizzico di zucchero

200 g di pomodorini ciliegini

olive verdi baresane in salamoia

origano q. b.
Preparazione

Come prima cosa per preparare questo gustoso prodotto occorre partire impastando le farine, il lievito, l’olio, il sale, lo zucchero, l’acqua e la patata schiacciata.L’impasto deve risultare morbido e appiccicoso. Il tutto deve riposare per un’oretta circa affinchè raggiunga il volume ottimale.

Successivamente occorre preparare la teglia ungendola con l’olio d’oliva all’interno della quale inserire la massa lievitata. Occorre aiutarsi con le mani per stenderla per bene in prossimità dei bordi in modo da coprire al meglio la teglia.

Infine disporre i pomodorini già tagliati a metà e le olive, condire con origano, sale e olio e lasciar cuocere in forno a 250 gradi per 30-40 minuti.

Buon appetito a tutti!

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Pubblicato da Baresana

Cucinare è poesia