Frittata al forno con broccolo e ciliegino secco

Frittata al forno con broccolo e ciliegino secco. Ricomincio dalla dieta. No, non è il titolo di un nuovo film, ma la mia situazione attuale. Dopo un periodo di stasi (più o meno), ho deciso di riprendere la mia dieta, il lavoro non era ancora terminato ed è giunto il momento di raggiungere il traguardo che mi sono prefissata. Oggi il menù prevedeva le uova, così ho pensato bene di renderle molto appetibili (io non sono un’amante delle uova) preparando una frittata con broccolo silciliano e pomodoro ciliegino secco. Per renderla più leggera e non usare troppo condimento, l’ho cotta in forno e devo dire che non è niente male!

Frittata con broccolo e ciliegino secco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 4Uova grandi
  • 150 gBroccolo siciliano
  • 30 gPomodoro ciliegino secco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoBicarbonato di sodio
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Preparazione della frittata al forno con broccolo e ciliegino secco

  1. Frittata al forno con broccolo e ciliegino secco

    Per prima cosa mettete il ciliegino secco in una ciotola con acqua tiepida, lasciatelo idratare per 30 minuti circa.
    Pulite il broccolo e riducetelo a cimette e fatelo cuocere, in acqua bollente e leggermente salata, per 5 minuti. Scolatelo in una terrina con acqua fredda.
    Accendete il forno a 180°C.
    Sciacquate bene il ciliegino, strizzatelo o tagliuzzatelo con il coltello.
    Tagliate i broccoli a tocchetti e spadellateli, unitamente ai pomodorini, con uno spicchio d’aglio ed un filo di olio extravergine di oliva per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
    Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi, con un pizzico di sale e di bicarbonato, quasi a neve.
    Unite i tuorli sbattuti con una forchetta e continuate a montare il composto.
    Ungete una pirofila da forno e versatevi le verdure, poi ricoprite il tutto con uova.
    Cuocete in forno a 180°C, statico, per 25 minuti.

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