Torta salata zucchine speck e caprino

Torta salata zucchine speck e caprino. Eccomi qui con una nuova ricetta facile, facile! Tra poco sarà pasquetta e questa, ve lo garantisco, è un’ottima ricetta per una scampagnata tra amici. Il sapore dolce delle zucchine contrasta con quello acidulo del caprino di capra e il grana padano gratinato conferisce il tocco finale. E’ buonissima appena sfornata, ma anche fredda si difende bene e si lascia mangiare. Pronti con carta e penna per la lista della spesa?

Torta salata zucchine speck e caprino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 + 10 di riposo minuti
  • Cottura:
    15+20 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Zucchine (medie)
  • 80 g Speck (tritato)
  • 2 Caprino di capra
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiai Nettare degli dei (oppure Olio extravergine di oliva)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (meglio se macinato al momento)

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata zucchine speck e caprino seguite questi passaggi

    1. Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a tocchetti, la grandezza decidetela voi, secondo il vostro gusto personale.
    2. Sbucciate l’aglio e mettetelo a soffriggere leggermente con 2 cucchiai di olio aromatizzato Nettare degli Dei o olio extravergine di oliva. Quando sarà dorato (attenti a non bruciarlo!), aggiungete lo speck e lasciate rosolare per uno/due minuti.
    3. Accendete il forno a 210°C, modalità ventilato.
    4. Unite le zucchine, mescolate bene per farle insaporire e cuocetele, a fuoco moderato, per una decina di minuti. Quando saranno pronte, salatele e pepatele leggermente e lasciate intiepidire per 10 minuti.
    5. In una ciotola lavorate i caprini con una spatola per renderli cremosi, pepateli e teneteli da parte.
    6. Eliminate l’aglio dalle zucchine ed unitele al formaggio, mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
    7. Grattugiate il grana padano.
    8. Stendete la sfoglia in una teglia foderata di carta forno (potete usare la stessa in cui è avvolta la pasta), bucherellate il fondo con una forchetta e poi versatevi il composto di zucchine speck e caprino. Livellate con una spatola.
    9. Cospargete con il formaggio grana in modo uniforme.
    10. Ripiegate il bordo di pasta sfoglia su sé stesso a formare un “cordoncino”.
    11. Cuocete per 20 minuti o fino a quando la torta salata zucchine e caprino sarà uniformemente dorata.
  2. Torta salata zucchine speck e caprino

Note

Torta salata zucchine e caprino

Se volete potete utilizzare il caprino di latte vaccino, dipende dai vostri gusti, ma posso assicurarvi che il caprino di capra non ha un sapore molto invadente e si abbina benissimo alle zucchine.

Ricordate: i tempi di cottura ed il calore possono variare da forno a forno! Regolatevi sempre in base al vostro.

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