Torta salata zucchine speck e caprino. Eccomi qui con una nuova ricetta facile, facile! Tra poco sarà pasquetta e questa, ve lo garantisco, è un’ottima ricetta per una scampagnata tra amici. Il sapore dolce delle zucchine contrasta con quello acidulo del caprino di capra e il grana padano gratinato conferisce il tocco finale. E’ buonissima appena sfornata, ma anche fredda si difende bene e si lascia mangiare. Pronti con carta e penna per la lista della spesa?
- Preparazione: 15 + 10 di riposo Minuti
- Cottura: 15+20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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3 Zucchine (medie)
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80 g Speck (tritato)
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2 Caprino di capra
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (meglio se macinato al momento)
Preparazione
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Per preparare la torta salata zucchine speck e caprino seguite questi passaggi
- Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a tocchetti, la grandezza decidetela voi, secondo il vostro gusto personale.
- Sbucciate l’aglio e mettetelo a soffriggere leggermente con 2 cucchiai di olio aromatizzato Nettare degli Dei o olio extravergine di oliva. Quando sarà dorato (attenti a non bruciarlo!), aggiungete lo speck e lasciate rosolare per uno/due minuti.
- Accendete il forno a 210°C, modalità ventilato.
- Unite le zucchine, mescolate bene per farle insaporire e cuocetele, a fuoco moderato, per una decina di minuti. Quando saranno pronte, salatele e pepatele leggermente e lasciate intiepidire per 10 minuti.
- In una ciotola lavorate i caprini con una spatola per renderli cremosi, pepateli e teneteli da parte.
- Eliminate l’aglio dalle zucchine ed unitele al formaggio, mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
- Grattugiate il grana padano.
- Stendete la sfoglia in una teglia foderata di carta forno (potete usare la stessa in cui è avvolta la pasta), bucherellate il fondo con una forchetta e poi versatevi il composto di zucchine speck e caprino. Livellate con una spatola.
- Cospargete con il formaggio grana in modo uniforme.
- Ripiegate il bordo di pasta sfoglia su sé stesso a formare un “cordoncino”.
- Cuocete per 20 minuti o fino a quando la torta salata zucchine e caprino sarà uniformemente dorata.
Note
Torta salata zucchine e caprino
Se volete potete utilizzare il caprino di latte vaccino, dipende dai vostri gusti, ma posso assicurarvi che il caprino di capra non ha un sapore molto invadente e si abbina benissimo alle zucchine.
Ricordate: i tempi di cottura ed il calore possono variare da forno a forno! Regolatevi sempre in base al vostro.
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