Alberelli di Natale meringati

Alberelli di Natale meringati. Vi piacciono le meringhe? A me moltissimo! Lo so che si tratta di un dolcetto dalle “millemila” calorie, ma ammettetelo, sono davvero buone, soprattutto se appaiate con uno strato di panna fresca nel mezzo. Ma non divaghiamo troppo. Come spesso accade, mi erano rimasti degli albumi e le alternative erano due: o preparavo i biscotti morbidi al coccoo preparavo le meringhe. Nel frattempo mi sono ricordata di aver visto degli alberelli, molto carini, nel blog Chez Bibia e così ho deciso di provarci anche io. Devo dire che il risultato mi ha lasciato un po’ di amaro in bocca; non avendo trovato il colorante alimentare in gel, ho utilizzato quello liquido ma, ahimé!, l’esito non è stato lo stesso: gli alberelli di Natale sono piuttosto pallidi! Pazienza, terrò a mente questa esperienza e mi servirà a non commettere più lo stesso errore.

Alberelli di Natale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Albumi
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • q.b. Monperiglia arcobaleno
  • q.b. Colorante alimentare verde (Gel)

Preparazione

  1. Alberelli di Natale

    Per preparare gli alberelli di Natale meringati, operate come segue:

    • Iniziate a montare gli albumi a neve.
    • Dopo poco unite il succo di limone e qualche goccia di colorante alimentare. Io consiglio di metterne 3-4 gocce e di aspettare qualche minuto, continuando a montare, per vedere l’intensità del colore ottenuto. In ogni caso sarà il vostro gusto personale a guidarvi
    • Unite lo zucchero semolato, poco per volta e continuate a montare fino a quando il composto sarà bello compatto. La “montatura a neve” è ottimale quando, capovolgendo la terrina, gli albumi rimangono “incollati” alle pareti e non cadono
    • Ora, con grande delicatezza e con l’utilizzo di una spatola in silicone, incorporate lo zucchero a velo, a cucchiaiate, avendo l’accortezza di setacciarlo per evitare grumi. Mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
    • Ora munitevi di un sac à poche con bocchetta a stella e componete i vostri alberelli di Natale su una teglia ricoperta di carta forno.
    • Distribuite una parte di composto in forma circolare, poi sopra create un altro strato rimanendo all’interno del primo ed utilizzando una quantità inferiore. Infine, provvedete all’ultimo strato riducendo ancora la quantità di composto e creando una puntina al momento di staccare la sac à poche
    • Cospargete la superficie con la monperiglia arcobaleno per decorare
    • Tenete gli alberelli distanziati tra loro affinchè, cuocendo, non si attacchino tra loro
    • Infornate in forno caldo, ventilato, a 90°C per 90 minuti
    • Estraete la teglia dal fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto. Staccate gli alberelli dal fondo con delicatezza e metteteli su una griglia fino a quando saranno completamente freddi
    • Riponeteli in una scatola di latta o un sacchetto di plastica affinché non assorbano l’umidità e si rovinino.

Note

Alberelli di Natale meringati

Per un risultato ottimale gli albumi dovranno essere a temperatura ambiente, toglieteli quindi dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare.

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