Biscottini al cocco meringati, ricetta dolce

Biscottini al cocco meringati. Cosa succede quando si decide di preparare dei biscottini ma si è, nel contempo, distratti da una discussione amichevole su facebook? Ve lo dico io cosa succede: si sbaglia il procedimento!! Eh sì, è proprio quello che è successo ieri sera a me. Avendo degli albumi di avanzo, avevo deciso di preparare i biscottini al cocco della mia amica Michela del blog Dolce e Salato di MikyLa ricetta è semplice e veloce ma ho commesso l’errore di aprire anche facebook e di posizionarmi all’interno di un gruppo di cui faccio parte… insomma, per farvela corta: per star dietro alle chiacchiere ho messo lo zucchero troppo presto e così ho impastato la base delle meringhe, il risultato? Dei biscottini al cocco meringati che sono la fine del mondo! Diciamo che mi sono trovata a dover ringraziare gli altri componenti del gruppo per avermi permesso di ottenere questi dolcetti golosi.

Biscottini al cocco

Ingredienti per circa 30 biscottini:

4 albumi a temperatura ambiente
150 g zucchero semolato
150 g cocco grattugiato

Preparazione:

Mettete gli albumi nella planetaria assieme allo zucchero, fate montare il tutto a neve fermissima: l’impasto sarà molto compatto e lucido. Se non avete la planetaria usate il mixer oppure le fruste elettriche. Accendete il forno a 150°, mettete della carta forno sul fondo della placca così i biscottini non attaccheranno. Quando i tuorli saranno ben montati aggiungete, poco per volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, il cocco grattugiato. Mescolate molto accuratamente per farlo incorporare bene all’impasto. Ora procedete alla formazione dei biscottini al cocco meringati: formate delle palline con le mani, o lavorate con due cucchiaini come ho fatto io, e disponeteli sulla placca del forno distanziandoli un pochino. Infornate per 10 minuti a forno statico e poi altri 10 con forno ventilato. Attenzione: regolate tempi e temperatura in base al vostro forno. Togliete dal forno e lasciate raffreddare: i vostri biscottini al cocco meringati sono pronti per essere divorati: il vostro palato assaporerà la leggera croccantezza della meringa e il cuore morbido del cocco. Li potete conservare in una scatola a chiusura ermetica.

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