Hamburger di salmone alle erbette. Gli hamburger di salmone alle erbette sono una vera delizia, la ricetta l’ho trovata su Sale e Pepe di questo mese e mi ha colpita immediatamente. Non si tratta di una ricetta complicata. Come vedrete la preparazione è molto facile. Se siete in grado di tritare a coltello il salmone velocemente, diverrà anche veloce. Io non sono un’esperta in questo e quindi mi ci è voluta una buona mezzora per ottenere il risultato ottimale. E’ vero che avrei potuto ordinare in pescheria una tartare già pronta ma, a quel punto, non ci sarebbe più stata soddisfazione nel prepararli.
La ricetta prevede l’uitlizzo di pane nero di segale altoatesino, che io, purtroppo, non sono riuscita a trovare dovendo ripiegare quindi sull’ utilizzo di panini di semola di grano duro, magari se vi prendete per tempo riuscite a trovarli. Vi consiglio caldamente di provare questi hamburger di salmone alle erbette, sono davvero saporiti e vi permettono di proporre un piatto diverso dal solito ai vostri famigliari e/o amici.
Hamburger di salmone alle erbette, ricetta facile con il pesce
Ingredienti:
Filetto di salmone 400 g
Mazzetto di erbette fresche: prezzemolo, timo, finocchietto n.1
Limone possibilmente non trattato n.1
Cuore di lattuga o insalata riccia n.1
Cetriolo n.1
Pomodoro cuore di bue n.1
Yogurt greco 150 g
Panini di segale altoatesini (io ho usato zoccoletti di grano duro) n.4
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Se non avete trovato il limone non trattato mettetelo a bagno con un pizzico di bicarbonato per una mezzora, lavate e sgocciolate le erbette e la lattuga. Tritate a coltello il filetto di salmone, se non siete grandi esperti (come me) vi consiglio di tritarne un pezzetto alla volta, così eviterete fatica inutile e intanto ci “prenderete mano”. Mettetelo in una terrina, salate e pepate leggermente, unite le erbette tritate, tenete a parte un po’ di finocchietto per la salsa di yogurt, e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti; con il composto ottenuto preparate 4 burger che avvolgerete, singolarmente, in fogli di carta da forno.
Lavate il cetriolo (io l’ho anche sbucciato con un pelapatate) e tagliatelo a nastro, conditelo con sale e pepe e poi unitevi lo yogurt (io ne ho messi due cucchiai da tavola) e il finocchietto tritato. Affettate il pomodoro e salatelo leggermente; tagliate a fettine sottili anche il limone. Scaldate una padella antiaderente, dev’essere abbastanza grande per potervi cuocere tutti e 4 gli hamburger, e fatevi cuocere i burger di salmone avvolti nella carta forno. Fateli cuocere 3-4 minuti per parte; toglieteli dalla pentola e lasciateli riposare per qualche minuto prima di eliminare la carta. Tagliate il pane a metà, farcite con il limone, la lattuga, il salmone, il cetriolo allo yogurt e le fette di pomodoro. Servite i vostri hamburger di salmone alle erbette e buon appetito!
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