Torta peschenoci e panna, ricetta dolce

Torta pesche noci e panna. Questa ricetta l’ho trovata in una raccolta a schede un po’ vecchiotta, risale al mio primo anno di matrimonio e oramai sono 25… L’originale prevede l’utilizzo delle mele ma io ho voluto provare con le pesche noci perchè mi sembrano più adatte al periodo estivo. La preparazione è semplice, l’aggiunta della panna enfatizza il sapore dolce della frutta, il profumo che si sprigiona dal forno durante la cottura mette di buon umore, io l’ho paragonato ad una coccola. Ottimo per la prima colazione e la merenda, la torta pesche noci e panna può essere servita anche come dessert dopo cena. 

Torta pesche noci e panna, ricetta dolce La Barbacucina

Ingredienti:

100 g di burro morbido (più q.b. per la tortiera)
100 g di zucchero di canna 
4 uova a temperatura ambiente
200 g di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci (io cremor tartaro)
500 g di pesche noci
300 ml di panna fresca
30 g di zucchero semolato
70 g di zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

In una ciotola capiente lavorate bene lo zucchero di canna con il burro ammorbidito, se avete una planetaria usatela: 10 minuti ed avrete una crema sofficissima. Aggiungete un uovo e poi la farina miscelata con il lievito, continuate a mescolare accuratamente fino a quando avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo. Imburrate ed infarinate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, di 24 cm. di diametro; stendete l’impasto rialzando leggermente i bordi. Lavate, asciugate e tagliate a fettine le pesche noci senza sbucciarle; disponetele a rosone sulla tortiera. In un’altra ciotola montate la panna, fredda di frigorifero, quando inizierà ad addensarsi unite le uova, battute con una forchetta, e i due tipi di zucchero (semolato e a velo), lavorate fino ad amalgamare bene tra loro tutti gli ingredienti. Stendete il composto ottenuto sopra le pesche noci; cuocete per 40/45 minuti in forno statico a 180° (regolate tempi e temperatura in base al vostro forno). Fate raffreddare su una griglia e poi trasferite la vostra torta pesche noci e panna su un piatto da portata.

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