Paccheri tonno, pomodorini, olive, capperi. Durante la mia breve vacanza in Salento ho assaggiato un ottimo piatto di paccheri tonno, pomodorini, olive, capperi e mi è piaciuta moltissimo. Naturalmente, una volta rientrata a casa, mi sono attivata per provare a farla anche io. Ho acquistato due bellissimi tranci di tonno freschissimo, mi sono procurata olive nere e capperi e in poco tempo… ecco pronta la pasta, che è piaciuta a tutta la famiglia. I paccheri tonno, pomodorini, olive, capperi possono essere considerati anche un piatto unico, adatto alle cene in famiglia, ottimo in compagnia degli amici o per pranzi importanti: in qualsiasi caso sarà un successo e farete felici i vostri ospiti.
Ingredienti:
400 g di paccheri
2 tranci di tonno fresco
20 olive nere denocciolate
2 cucchiai da tè di capperi
20 pomodorini
2-3 foglioline di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli a quarti, tagliate a metà le olive, sciacquate, asciugate il tonno con carta da cucina e riducetelo a tocchetti. In una padella capiente mettete a cuocere il tonno con l’olio extravergine di oliva, dopo due minuti aggiungete le olive e i capperi, mescolate con cura e unite i pomodorini e il basilico spezzettato. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, a fuoco vivace, per un altro paio di minuti. Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete i paccheri al dente. Dopo averli scolati metteteli nella padella assieme al condimento, mescolate bene e delicatamente per qualche minuto e poi servite.