Paccheri tonno, pomodorini, olive, capperi, ricetta primi piatti

Paccheri tonno, pomodorini, olive, capperi. Durante la mia breve vacanza in Salento ho assaggiato un ottimo piatto di paccheri tonno, pomodorini, olive, capperi e mi è piaciuta moltissimo. Naturalmente, una volta rientrata a casa, mi sono attivata per provare a farla anche io. Ho acquistato due bellissimi tranci di tonno freschissimo, mi sono procurata olive nere e capperi e in poco tempo… ecco pronta la pasta, che è piaciuta a tutta la famiglia. I paccheri tonno, pomodorini, olive, capperi possono essere considerati anche un piatto unico, adatto alle cene in famiglia, ottimo in compagnia degli amici  o per pranzi importanti: in qualsiasi caso sarà un successo e farete felici i vostri ospiti.

DSCF8866

Ingredienti:

400 g di paccheri
2 tranci di tonno fresco
20 olive nere denocciolate
2 cucchiai da tè di capperi
20 pomodorini
2-3 foglioline di basilico

olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate i pomodorini e tagliateli a quarti, tagliate a metà le olive, sciacquate, asciugate il tonno con carta da cucina e riducetelo a tocchetti. In una padella capiente mettete a cuocere il tonno con l’olio extravergine di oliva, dopo due minuti aggiungete le olive e i capperi, mescolate con cura e unite i pomodorini e il basilico spezzettato. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, a fuoco vivace, per un altro paio di minuti. Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete i paccheri al dente. Dopo averli scolati metteteli nella padella assieme al condimento, mescolate bene e delicatamente per qualche minuto e poi servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.