Pasta con Broccolo Fiolaro, crema formaggi e nocciole, ricetta primi piatti

Pasta con Broccolo Fiolaro, crema formaggi e nocciole, ricetta primi piatti. Ogni promessa è debito, perciò eccomi qui a condividere con voi la ricetta della pasta con Broccolo Fiolaro, crema formaggi e nocciole. Questo primo piatto l’ho ideato qualche giorno fa per i miei clienti e, a dispetto di ciò che mi aspettavo, è stato molto apprezzato, il che mi ha fatto pensare di aver fatto “centro” anche stavolta. Il Broccolo Fiolaro è un ortaggio vicentino, viene prodotto a Creazzo (VI) ed è molto buono e salutare, se volete altre informazioni potete leggere qui. Ma torniamo alla nostra pasta con Broccolo Fiolaro, crema formaggi e nocciole, di seguito troverete gli ingredienti senza le quantità: regolatevi in base al vostro gusto e al numero di commensali.

Pasta Broccolo Fiolaro,crema formaggi e nocciole

Ingredienti:
Pasta di tipo corto (meglio se fresca)
Broccolo Fiolaro
Olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio (facoltativo)
Crema di formaggi: io ho utilizzato stracchino, taleggio, philadelphia, grana
Panna da cucina
Nocciole sgusciate: ho usato quelle pelate e tostate ma vanno meglio quelle pelate e al naturale (non tostate)
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mondate il Broccolo Fiolaro, tagliatelo a pezzi e lavatelo bene; fatelo poi cuocere in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e, se vi piace, uno spicchio d’aglio che poi toglierete. Se volete potete sbollentare prima il broccolo in acqua bollente per qualche minuto, io l’ho cotto direttamente in padella per una mezzoretta circa. Salate e pepate. Preparate la crema ai formaggi facendoli sciogliere in un tegamino antiaderente assieme alla panna e tenete da parte. Quando il Broccolo Fiolaro sarà a metà cottura portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocetevi la pasta al dente. Nella padella dove avete cotto il Broccolo Fiolaro unite 2-3 cucchiai di crema ai formaggi (regolatevi in base alle quantità di pasta e broccolo), fate attenzione a non esagerare per evitare che il gusto dei formaggi copra quello della verdura. Spadellate per un paio di minuti circa, impiattate e cospargete con delle nocciole tritate a coltello. Servite caldo e… buon appetito!

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