Pasta feta, pomodorini, olive, ricetta primi piatti

Pasta feta, pomodorini, olive, ricetta primi piatti. Rieccomi per presentarvi una ricetta di facile esecuzione ma molto saporita e di sicuro successo. La pasta feta, pomodorini, olive è un primo piatto che abbiamo ideato io e mio figlio Nicola per il menu de “La cucina di Nonna Cea” il nostro bar con cucina. Devo dire, con grande soddisfazione, che questa ricetta ha trovato grande riscontro tra la nostra clientela e quindi, come potevo esimermi dal condividerla con voi?

pasta con feta 2BIS

 

Ingredienti per 2 persone:

180 g di pasta
1/4 di cipolla piccola tagliata molto sottile (meglio se Tropea)
10 pomodori ciliegino
10 olive nere denocciolate
70/80 g di formaggio Feta
2 foglie di basilico fresco
olio extra vergine di olive
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e affettatela molto sottilmente, mettetela a soffriggere, a fuoco molto dolce, in una padella con un filo d’olio extravergine: dovrà diventare trasparente senza bruciare. Intanto fate bollire l’acqua per la pasta, tagliate a metà o a quarti i pomodorini, a rondelle le olive e sminuzzate la Feta. Quando la cipolla sarà trasparente, unitevi i pomodorini, le olive e il basilico sminuzzato e fate insaporire il tutto. Se necessario aggiustate di sale ricordando però che il formaggio è già molto saporito.Cuocete la pasta al dente. Un paio di minuti prima di scolarla unite al condimento preparato in precedenza il formaggio sminuzzato, mescolate delicatamente affinchè si sciolga senza bruciare; buttate la pasta e spadellate il tutto per un minuto, il tempo che il formaggio si amalgami bene. Spolverate con il pepe, meglio se macinato al momento, e servite in tavola: successo assicurato!

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