Chiocciole mortadella, Asiago, pistacchi, ricetta antipasti

Chiocciole mortadella, Asiago, pistacchi, ricetta antipasti. Son due giorni che mi è “tornata in mente” la mortadella e così ho deciso di provare a fare una torta salata ma, strada facendo, ho cambiato idea ed ho preparato queste “chiocciole”. A me la mortadella piace molto anche se, devo essere sincera, faccio un po’ fatica a digerirla. Le chiocciole mortadella, Asiago, pistacchi sono davvero semplici da preparare, non serve essere esperti di cucina e in 30 minuti circa sono belle e pronte. Mortadella e pistacchi, si sa, è un ottimo abbinamento, non ho inventato nulla di nuovo ma uniti al formaggio Asiago saporito, diventano un terzetto vincente! Le chocciole mortadella, Asiago, pistacchi possono essere servite come antipasto, come sfizioso spuntino durante un aperitivo, ideali per un buffet. Sono buone sia calde che fredde.

Chiocciole mortadella, Asiago, pistacchi, ricetta antipasti La Barbacucina

Chiocciole mortadella, Asiago, pistacchi

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (io avevo quella integrale)
200 g circa di mortadella affettata
100 g di formaggio Asiago saporito
80 g di pistacchi sgusciati (al naturale o salati)

Preparazione:
Sgusciate i pistacchi, in vendita trovate anche quelli già sgusciati. Io ho utilizzato quelli al naturale perchè la mortadella ed il formaggio sono già sapidi, ma andranno benissimo anche quelli salati. Tritateli grossolanamente, se avrete la pazienza di farlo con un coltello il risultato sarà migliore. Togliete la scorza al formaggio, tagliatelo a pezzetti e tritate, in modo grossolano, anch’esso. Srotolate la pasta sfoglia, disponete le fette di mortadella in modo da ricoprirla per bene lasciando però un centimetro di pasta libero lungo il bordo, vi servirà per chiudere bene. Ora distribuite il trito di formaggio e poi quello di pistacchi. Spennellate il bordo libero con un po’ d’acqua, arrotolate ben stretta la pasta su sé stessa. Con un coltello seghettato procedete a formare delle fette che porrete su una teglia con carta forno ed infornerete, a forno ben caldo a 180°C, per 15 minuti.

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