Pasta per pizza, ricetta base

Pasta per pizza, ricetta base. A chi non piace la pizza? qualcuno ci sarà ma non rientra nelle mie conoscenze, a casa mia piace a tutti; la preparo abbastanza spesso e la pasta la impasto io. Sicuramente non sarò l’unica e sicuramente la mia non sarà la ricetta migliore, tuttavia la voglio condividere con voi. Con questa pasta per pizza potrete organizzare tante serate divertenti con i vostri amici e dare libero sfogo alla vostra fantasia per creare gusti nuovi.

pasta per pizza, ricetta base La Barbacucina

Ingredienti per 2 pizze:
550 g di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino da caffè di malto in polvere (o zucchero)
250 ml circa di acqua tiepida
1 pizzico di sale
1 cucchiaio da tavola di olio extravergine di oliva

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Preparazione:
In una ciotola sciogliere il lievito di birra, il malto e un cucchiaio di farina con l’acqua tiepida, coprire e lasciare lievitare per 10-15 minuti a temperatura ambiente. Mettere nella ciotola della planetaria la rimanente farina, il sale, l’olio e, unendo l’acqua poca per volta (per non rischiare di metterne troppa), iniziare ad impastare; unire anche il composto precedentemente preparato e lasciato lievitare, impastate per circa 5 minuti (il doppio se lo fate a mano). L’impasto deve risultare omogeneo, morbido ed elastico; riunitelo a palla, incidetelo sulla superficie, rimettetelo nella ciotola e dopo averlo coperto con un canovaccio, ponetelo a lievitare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (io lo metto nel forno spento) per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo potete procedere alla preparazione della pizza utilizzando gli ingredienti che preferite.

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