Crema di zucca con radicchio e noci, ricetta creme zuppe e minestre

.Crema di zucca con radicchio e noci, ricetta creme zuppe e minestre. Ecco una splendida idea per il menù natalizio (ma non solo!): crema di zucca con radicchio e noci, può essere proposta come particolare antipasto o come prima portata. Il contrasto di sapori, dolce della zucca, amaro del radicchio e “pizzichino” delle noci entusiasmerà le vostre papille gustative e conquisterà i vostri ospiti. Inoltre è un piatto interamente vegetariano e vi può tornare utile se tra i vostri commensali ci sono persone che prediligono questa cucina. La zucca è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee. Venne importata in Europa, dal XVI secolo in poi, dai coloni spagnoli. La si può trovare  in diverse forme, ma le propietà nutrizionali non variano. Ha un basso contenuto lipidico e glucidico, per questo è indicata nelle diete ipocaloriche e può essere consumata anche da persone diabetiche. Contiene elevate percentuali di fibre, vitamine e sali minerali. fonte viversano.net

crema di zucca con radicchio e noci, ricetta creme zuppe e minestre La Barbacucina

Ricetta Crema di zucca con radicchio e noci

Ingredienti:
500 g di zucca pulita
1/2 cipolla piccola
1 l di brodo vegetale
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
5-6 noci
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Affettate la cipolla, pulite e tagliate la zucca a pezzi. Preparate il brodo vegetale. In una pentola mettete 2 cucchiai di olio e fate imbiondire la cipolla, unite la zucca, mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Poi coprite tutto con il brodo vegetale, salate, coprite ancora e fate cuocere, a fuoco basso per circa mezz’ora. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete, se necessario, dell’altro brodo. Mentre la zucca cuoce, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente, tagliate il radicchio a listelle e poi a pezzi non troppo piccoli e lavatelo. In una padella fate saltare il radicchio con un filo d’olio, sale e pepe: bastano 5 minuti, il radicchio deve rimanere croccante. Passate la zucca al mixer fino ad ottenere una crema omogenea, se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite la crema nei piatti o in coppette individuali guarnendola con il radicchio spadellato e la granella di noci.

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