Plumcake panna e cardamomo, ricetta dolce

Plumcake panna e cardamomo, ricetta dolce. Leggendo la ricetta del plumcake alla panna di Antonella, del blog Oggi si cucina, già sentivo il suo profumo sprigionarsi dal forno ed invadere la casa e mi è venuta voglia di provarlo… Controllando di avere tutti gli ingredienti necessari, mi sono imbattuta in una scatolina di cardamomo e così mi è balenata l’idea di utilizzarlo per profumare la panna e dare un gusto particolare al plumcake, da tutti questi pensieri è quindi nato il Plumcake panna e cardamomo. Il cardamomo è una spezia che si ricava da una pianta tropicale, si trova sotto forma di “chicchi” verde pallido, è molto profumata ed è utilizzata per aromatizzare il tè nero, dolci, creme e cioccolato ma anche arrosti e primi piatti.

plumcake panna e cardamomo, ricetta dolce La Barbacucina

Ingredienti:
100 gr di farina bianca
150 gr di maizena o fecola di patate
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di panna fresca
3 uova
5 semi di cardamomo
1 pizzichino di sale
zucchero a velo

Preparazione:
Mettete la panna in un pentolino, unitevi i semi di cardamomo pestati grossolanamente con un pestello e fatela scaldare; lasciate raffreddare. Setacciate assieme la farina, la maizena e il lievito. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unitevi la panna a filo, filtrata con un colino, e mescolate accuratamente fino a che sarà tutta incorporata alle uova e zucchero. Unite poi, poco alla volta, la miscela di farina, lievito e maizena, mischiando accuratamente per amalgamare bene tutto ed evitare il formarsi di grumi. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzichino di sale ed incorporateli, delicatamente per non smontarli, all’impasto precedentemente preparato. Imburrate uno stampo da plumcake e foderatelo di carta forno, versatevi il composto ed infornate per 30 minuti circa (prova stecchino) in forno caldo a 180°C. Fate raffreddare su una gratella e prima di servire cospargete di zucchero a velo.

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