Pasta di farro con verdure crude – ricetta vegetariana estiva

Pasta di farro con verdure crude. In questo periodo di dieta, per me, la pasta è quasi un miraggio e anche quando me la posso concedere diventa un piatto “complicato” nel senso che il condimento non può essere difforme da ciò che la dieta prevede, così la mangio pochissimo. Oggi però ne avevo proprio voglia  quindi ho pensato di prepararla fredda e di condirla con verdure crude marinate. Ne è uscito un piatto vegetariano fresco, saporito e leggero. Gli ingredienti che indico e la loro quantità possono essere, ovviamente, cambiati a piacere assecondando il vostro gusto o quello dei vostri ospiti.

Ingredienti per 1 persona:
80 gr. di pasta di farro
5 pomodorini maturi e sodi
1 zucchina piccola
1 carota piccola
1 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
4 foglie di rucola
sale e pepe q.b.
olio evo

Preparazione:
Pulite e lavate le verdure. In una terrina mettete i pomodorini tagliati a spicchi, le zucchine e le carote tagliate a julienne, le foglie di basilico intere o spezzettate a seconda del vostro gusto, le foglie di rucola spezzettate a mano e lo spicchio d’aglio, sbucciato e schiacciato, unite un filo d’olio evo e lasciate insaporire per circa un’ora. Cuocete la pasta al dente, scolatela, raffreddatela e unitela alle verdure; aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura: la vostra pasta è pronta.

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