Pomodori ripieni di pasta. In questi giorni di gran caldo la pasta fredda è un’ottima soluzione per il pranzo o la cena, ma dopo un po’ rischia di diventare monotona e ripetitiva così, qualche sera fa, ho pensato ad un diversivo e devo dire che il risultato è stato apprezzato da tutta la famiglia.
Ingredienti:
6 pomodori ramati maturi e sodi
4 zucchine di media grandezza
1 confezione di gamberetti in salamoia (circa 400 gr)
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di rucola
brandy
olio evo
sale e pepe q.b.
300 gr di pasta formato piccolo
Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliate la calotta e svuotateli delicatamente; salate leggermente e capovolgeteli per far uscire l’acqua di vegetazione. Sbollentate le zucchine per pochi minuti: devono rimanere al dente, non cuocere del tutto, e poi fatele raffreddare. Lavate la rucola e sminuzzatela con un coltello. In una padella mettete un po’ d’olio evo e fatevi rosolare l’aglio senza però bruciarlo, poi toglietelo; aggiungete i gamberetti scolati, un pizzico di sale e pepe e fate sfumare con un goccio di brandy; lasciate asciugare a fuoco medio per qualche minuto. Cuocete la pasta al dente, tagliate le zucchine a tocchetti e unitele ai gamberetti; condite la pasta e aggiungete anche la rucola, mescolate delicatamente e lasciate raffreddare. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite ora i pomodori e servite.
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