Il Tiramisu è forse uno dei dolci più conosciuti e più amati, credo che se dovessimo contare quante versioni e ricette esistono per questo delizioso dessert rimarremmo davvero stupiti… Il Tiramisu è uno dei dolci preferiti di mio marito e mio figlio, io lo faccio con molta crema soffice che avvolge completamente i savoiardi, la sensazione che si ha dopo aver messo in bocca il primo boccone è di piacevolissima dolcezza, lascia una gradevole sensazione in bocca e vi invita a mangiarne ancora, oserei dire che è quasi consolatoria, il contrasto tra il dolce della crema e l’amaro del caffè delizia il palato. Attenzione però: la sua bontà può creare dipendenza e voi vi ritroverete a preparare tiramisu ogni giorno…
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
3 uova grandi
5 cucchiai di zucchero
200 ml di panna fresca
1 confezione di savoiardi da 400 gr
caffè
marsala secco
cacao amaro
Preparazione:
Preparare la crema al mascarpone come da ricetta, come potete notare è semplice e non richiede particolari abilità da pasticcere provetto, l’unica accortezza è quella di togliere le uova dal frigorifero con abbondante anticipo e mettere in a raffreddare la ciotola nella quale monterete la panna: entrambe le operazioni vi aiuteranno a montare bene a neve gli albumi la prima, e montare velocemente la panna la seconda. Cospargere la base del contenitore dove intendete comporre il dolce con uno strato di crema; inzuppare i savoiardi, uno alla volta e rigirandoli 2-3 volte velocemente, con il caffè freddo e creare così il primo strato di biscotti, coprire con uno strato di crema. Ora fare il secondo strato utilizzando, al posto del caffè, il marsala secco e procedendo allo stesso modo, coprire con la crema e terminare con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Distribuite bene la crema fino a ricoprire tutto e cospargete di cacao amaro setacciandolo con un colino a maglie fitte. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
che BUONOOOOOOOO!!! ne prenderei una bella porzione anche subito 🙂
🙂
io ancora non ho conosciuto nessuno a cui non piace il tiramisù 🙂
ne approfitto anche per invitarti al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
Ti aspetto!!! Buonanotte!
Bacio! Anna
Vado a dare un occhio al contest…baciotti a te Anna! 😀
E’ anche il mio dolce preferito !!
Bravissima…è uno spettacolo e resto qui ad ammirarlo con la bocca aperta hihihi 😀
ahahah… è una tortura allora!… 😀
Ma quanto mi piace il tiramisù???
Vedo che ci vai leggera anche la panna … ehm come dire, un paio di cucchiaio me li lasci giusto per l’assaggio?
Ciao buona serata smackkete 😀 🙂
…la panna rende la crema più leggera (non di calorie s’intende) e quindi ti viene voglia di mangiarne di più… 😉
Anche uno dei nostri dolci preferiti!!! è l’unione perfetta di ingredienti strabuoni! 😀
grazie “bimbe”!!! 😀