Risotto con bruscandoli e Asiago, ricetta vegetariana primaverile. E’ un primo piatto primaverile molto gustoso. Lo so che qualcuno, viste le temperature degli ultimi giorni, può contestare l’aggettivo “primaverile”, ma i bruscandoli sono tipici di questa stagione… Il risotto è una delle ricette più classiche e famose preparate con queste erbe selvatiche e io l’ho modificata aggiungendo del formaggio Asiago a tocchetti.
Ingredienti:
2 mazzetti di bruscandoli
1 cipollotto
olio evo
150 gr di formaggio Asiago saporito
400 gr di riso
formaggio grana (facoltativo)
1,5 lt circa di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
vino bianco
Preparazione:
Mondate e lavate i bruscandoli; togliete la parte finale del gambo e tagliateli a pezzettini. Affettate il cipollotto sottilmente e mettetelo a soffriggere con l’olio evo. Unite i bruscandoli e fate insaporire, salate e pepate, abbassate il fuoco e fate cuocere per una decina di minuti circa. Tagliate l’Asiago a tocchetti e tenete da parte. Buttate il riso e mescolate bene, sfumate con un goccio di vino bianco e portate il riso a cottura, sempre mescolando e aggiungendo il brodo quando il precedente si è assorbito. Due minuti prima di giungere a cottura spegnere il fuoco, unire il grana e l’Asiago a pezzetti e mescolare con cura per mantecare.
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🙂
sono ignorante lo ammetto…..ma non so cosa sono i bruscandoli!!!!!
sono i germogli del luppolo selvatico… 🙂
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grazie! 🙂
Pinno subito è uno spettacolo!!!
ahahah… Piery e la “pinnomania”… 😀