Giovedì sera ho partecipato ad uno dei laboratori culinari de “Il Gattolente”, il tema della serata era dedicato alla pasta fresca ripiena e colorata; e proprio da un consiglio di Mario Chef Consagro ho preso spunto per preparare queste Fettuccine fresche colorate con cacio e pepe. Ingredienti:
Fettuccine fresche al pomodoro (ricetta qui)
150 gr circa di pecorino romano grattugiato
pepe nero a piacere, meglio se macinato al momento
Preparazione:
Grattugiate il pecorino e tenete da parte. Cuocete le tagliatelle al dente e scolatele trattenendo un po’ dell’acqua di cottura. Mettete le tagliatelle in una terrina, aggiungete un mestolino di acqua di cottura, il pecorino e mescolate accuratamente, se la pasta risulta troppo asciutta aggiungete ancora un po’ d’acqua: il formaggio e l’acqua, amalgamandosi tra loro, dovranno creare una crema; unire il pepe grattugiato e mescolare ancora.
che bello il tuo blog!! e complimenti per le ricette 🙂
grazie! 😀
una cacio e pepe così è da provare…ma che bello il blog…tutto rinnovato…bellissimo!! un bacione!!!
Grazie Vane! un bacione grosso a te 😀
cosa mi ero persa…che buone! Barbara bellissimo il nuovo tema ! Bacio!
ciao Annaaaa!!!! 😀 😀
mamma mia che buone barbara :))))
grazie Mirta!! 😀
Ciao bella idea per il pranzo. Complimenti
Ti abbraccio
grazie Rossana, un abbraccio anche a te 🙂