Fettuccine fresche colorate con cacio e pepe

Giovedì sera ho partecipato ad uno dei laboratori culinari de “Il Gattolente”, il tema della serata era dedicato alla pasta fresca ripiena e colorata; e proprio da un consiglio di Mario Chef Consagro ho preso spunto per preparare queste Fettuccine fresche colorate con cacio e pepe. Ingredienti:
Fettuccine fresche al pomodoro (ricetta qui)
150 gr circa di pecorino romano grattugiato
pepe nero a piacere, meglio se macinato al momento

Preparazione:
Grattugiate il pecorino e tenete da parte. Cuocete le tagliatelle al dente e scolatele trattenendo un po’ dell’acqua di cottura. Mettete le tagliatelle in una terrina, aggiungete un mestolino di acqua di cottura, il pecorino e mescolate accuratamente, se la pasta risulta troppo asciutta aggiungete ancora un po’ d’acqua: il formaggio e l’acqua, amalgamandosi tra loro, dovranno creare una crema; unire il pepe grattugiato e mescolare ancora.

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10 Risposte a “Fettuccine fresche colorate con cacio e pepe”

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