Pasta fresca all’uovo e pomodoro – ricetta base

La pasta fresca all’uovo e pomodoro – ricetta base, ovvero la pasta colorata, ho imparato a prepararla giovedì scorso, seguendo le istruzioni di Mario Chef Consagro, durante il laboratorio culinario “Pasta a sorpresa” de “Il Gattolente”. Tutta entusiasta di questa novità, ieri ho deciso di preparare le fettuccine per la mia famiglia.

Ingredienti:
4 uova
400 gr di farina bianca (più un pochina di riserva)
3 cucchiaini da tè di doppio concentrato di pomodoro

Preparazione:
In una terrina capiente mettete la farina, praticate un foro al centro e mettete all’interno le uova e il doppio concentrato di pomodoro. Iniziate ad impastare con la forchetta e poi  lavorate energicamente sulla spianatoia, se dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungete un pochina di farina. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, formate una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per 20-30 minuti. Trascorso questo tempo procedete a tirare la pasta a mano o (come faccio io) con la macchinetta, allo spessore desiderato (io 2). Disponete sulla spianatoia ad asciugare, girandola ogni tanto, per altri 30 minuti circa e poi tagliatela nel formato desiserato.

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