Pasta con melanzane e formaggio verde – ricetta vegetariana

Pasta con melanzane e formaggio verde: questo abbinamento, un po’ azzardato è nato ieri per caso… la giornata è stata un po’ frenetica, avevo poche idee per la cena e il frigo quasi vuoto: qualche pezzetto di formaggi vari, del formaggio verde, insalata e melanzane che avevo cotto nel tardo pomeriggio. Gli uomini di famiglia hanno chiesto pasta ai formaggi e così mi è balenata l’idea di unire le melanzane al formaggio verde, mia figlia, che come me ama i gusti forti e le novità, ha accolto con entusiasmo la proposta e così  ci siamo gustate un piatto di pasta davvero appetitosa.

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana media
100 gr circa di formaggio verde (meglio se piccante)
olio evo (io Nettare degli Dei)
sale e pepe q.b.
180 gr di pasta formato penne (o pasta corta)

Preparazione:
Dopo aver lavato e tagliato la melanzana a tocchetti, mettetela a rosolare in una padella con il Nettare degli Dei (in alternativa olio evo e 1 spicchio d’aglio), dopo un paio di minuti aggiungete sale e pepe, abbassate il fuoco e fate cuocere, coperto, per 10-15 minuti. Cuocete la pasta al dente, scolatela e spadellatela per qualche minuto con le melanzane alle quali avrete aggiunto il formaggio verde tagliato a pezzetti. Mescolate con cura e delicatezza e quando sarà ben amalgamato servite in tavola.

6 Risposte a “Pasta con melanzane e formaggio verde – ricetta vegetariana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.