Bocconcini di salsiccia con peperoni, ricetta secondi piatti

Bocconcini di salsiccia con peperoni. Questa ricetta non può certo essere definita un piatto leggero ma in questi giorni,  in cui il meteo fa le bizze abbassando le temperature,  è ancora possibile gustarli per un’ultima volta.  I bocconcini di salsiccia e peperoni costituiscono infatti un piatto molto saporito e sostanzioso, che può essere servito, a mio avviso, sia come piatto unico sia, per le buone forchette, come secondo piatto dopo un primo leggero. La ricetta l’ho trovata tempo fa sul blog Paradise Delicious , l’originale prevede anche le patate ma io non le ho mai messe;  ai ragazzi e a mio marito sono piaciuti moltissimo, perciò questa pietanza è entrata di diritto nel menu di famiglia.

bocconcini di salsiccia con peperoni, ricetta secondi piatti La Barbacucina

Ingredienti:
500 gr di salamella
2 peperoni  gialli
2 peperoni  rossi
1 scalogno (o cipolla)
olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con un filo d’olio evo in una capiente padella. Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a pezzi e uniteli allo scalogno, aggiungete sale e pepe e fate cuocere per circa 20-25 minuti. Prendete la salamella e tagliatela a bocconcini di 2-3 cm, fatela rosolare in un tegame antiaderente, coperta e senza alcun condimento, per circa 5 minuti; spegnete il fuoco, prelevate i bocconcini facendo gocciolare bene tutto il liquido (che butterete) e poi uniteli ai peperoni che ormai avranno quasi raggiunto la cottura. Mescolate con cura e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 Risposte a “Bocconcini di salsiccia con peperoni, ricetta secondi piatti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.