Bocconcini di salsiccia con peperoni. Questa ricetta non può certo essere definita un piatto leggero ma in questi giorni, in cui il meteo fa le bizze abbassando le temperature, è ancora possibile gustarli per un’ultima volta. I bocconcini di salsiccia e peperoni costituiscono infatti un piatto molto saporito e sostanzioso, che può essere servito, a mio avviso, sia come piatto unico sia, per le buone forchette, come secondo piatto dopo un primo leggero. La ricetta l’ho trovata tempo fa sul blog Paradise Delicious , l’originale prevede anche le patate ma io non le ho mai messe; ai ragazzi e a mio marito sono piaciuti moltissimo, perciò questa pietanza è entrata di diritto nel menu di famiglia.
Ingredienti:
500 gr di salamella
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 scalogno (o cipolla)
olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con un filo d’olio evo in una capiente padella. Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a pezzi e uniteli allo scalogno, aggiungete sale e pepe e fate cuocere per circa 20-25 minuti. Prendete la salamella e tagliatela a bocconcini di 2-3 cm, fatela rosolare in un tegame antiaderente, coperta e senza alcun condimento, per circa 5 minuti; spegnete il fuoco, prelevate i bocconcini facendo gocciolare bene tutto il liquido (che butterete) e poi uniteli ai peperoni che ormai avranno quasi raggiunto la cottura. Mescolate con cura e lasciate insaporire per altri 5 minuti.
ottima idea!!!! buonissima!!! naturalmente rubo e pinno!!!!!
pinna…pinna… ahah… 😀
Ullallà che piatto goloso, l’abbinamento preferito del mio maritino!
🙂 😉 😀
…e poi dicono che li trattiamo male… 😉
che sfiziosiii gnammete 🙂
woww un’esplosione di sapori Barbara..sono le ricette che mi piacciono tanto!! buon fine settimana carissima!!
Abbiamo l’acquolina in bocca!!! Che bontà!! Bacioni!