Sugo di verdure, ricetta vegetariana veloce. Ieri a mezzogiorno mi sono ritrovata a dover preparare un sugo per la pasta in quattro e quattr’otto… avevo a disposizione 40 minuti per mettere in tavola, non uno di più. Che fare in alternativa al solito pomodoro? Naturalmente il primo impulso è stato quello di aprire il frigorifero, vi ho trovato melanzane e zucchine ed quindi deciso di osare… le ho buttate in padella con il Nettare degli Dei (ricetta qui), e ci ho aggiunto olive taggiasche e capperi: ne è risultato un sugo di verdure leggero ma saporito, l’acidulo dei capperi e il gusto lievemente aromatico delle olive taggiasche ha creato un delizioso contrasto con la dolcezza delle verdure e gli spaghetti ne sono stati entusiasti quanto i commensali!
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina media
½ melanzana
1 pomodoro bello sodo
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di olive taggiasche
2 cucchiai di farina bianca
Nettare degli dei (ricetta qui) o olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Lavate e tagliate la zucchina e la melanzana a cubetti, infarinateli leggermente con due cucchiai di farina bianca. In una padella capiente mettete 3 cucchiai di Nettare degli dei, togliete la farina in eccesso alle verdure e mettetele a rosolare nella padella a fuoco medio. Nel frattempo lavate il pomodoro, togliete i semi e tagliate anche questo a cubetti. Unite alle verdure le olive, i capperi sgocciolati e il pomodoro.
Mescolate con cura, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti. Il sugo per la vostra pasta è pronto.
molto veloce!! da rifare!!! grazie mille
😀
Barbara le ricette veloci oggi sono sempre le più ricercate…viviamo in modo frenetico e questa è perfetta! E’ l’unione di praticità e leggerezza! BRava! Notte 🙂
grazie Anna! 😀