Riso con chili di carne e fagioli rossi, ricetta piatto unico

Riso con chili di carne e fagioli rossi, ricetta piatto unico. Ebbene sì, anche noi siamo amanti della cucina internazionale…  a dire la verità quella più portata a degustare nuovi sapori e a sperimentare cose nuove sarei io, ma con il tempo ho contagiato un pochino anche mio marito, molto più tradizionalista in fatto di cibo, e i ragazzi che,  crescendo, hanno preso qualcosina dalla mamma… Uno dei piatti che più apprezzano è, appunto, il chili di carne e  fagioli rossi, che io servo loro con il riso così da avere un piatto unico.  La ricetta per la carne me l’ha passata un’amica tempo fa ed io l’ho “completata”; solitamente uso i fagioli rossi perché, a mio parere, sono più saporiti e tengono meglio la cottura, utilizzo quelli precotti che si trovano al supermercato per motivi di praticità e velocità: nella foto vedrete dei normali borlotti perchè, all’ultimo momento, mi sono accorta di non avere gli altri. Come spesso accade nelle mie ricette, le quantità che trovate sono abbondanti in quanto ai ragazzi piace mangiarlo anche il giorno seguente.


Ingredienti:
1 kg di carne macinata grossa e una sola volta (io chiedo la sorana)
1 carota piccola
1 costina di sedano
½ cipolla (o scalogno)
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante (io uno secco bello cicciotto)
500 gr di polpa di pomodoro
1 barattolo di fagioli rossi
olio evo
sale e pepe q.b.
cumino in semi o polvere q.b.
vino rosso

Preparazione:
Tritare la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio e metterli a soffriggere in un tegame con l’olio evo, aggiungere anche il peperoncino spezzettato. Dopo qualche minuto unire la carne tritata e far rosolare, bagnare con un quarto di bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare.  A questo punto aggiungere anche la polpa di pomodoro,  il cumino (io ne metto abbastanza ma va a gusti) , aggiustare di sale e pepe , ridurre la fiamma al minimo e lasciar cuocere, scoperto, per circa mezzora. Nel frattempo scolare bene i fagioli dall’ acqua di conservazione e, 20 minuti prima di spegnere aggiungerli alla carne. Cuocere il riso al dente, scolarlo e condirlo con un po’ d’olio (o burro se preferite), disporlo nei piatti contornato dal chili e servire.

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3 Risposte a “Riso con chili di carne e fagioli rossi, ricetta piatto unico”

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