Risotto zucchine e speck, ricetta primi piatti. Risotto zucchine e speck è una ricetta “nata per caso” in questo lunedì nero… non ne è andata bene una, non sono nemmeno riuscita a cucinare ciò che avevo previsto e così ho ripiegato su questo risotto zucchine e speck che, visto il risultato ottenuto, mi ha confortato un pochino. Con questa ricetta, di facile realizzazione, si ottiene un risotto cremoso, saporito, veloce da preparare. A casa mia è piaciuto a tutti, anche a mio marito che, solitamente, non ne vuol sapere di mangiare le zucchine se non come contorno. Visto che è servito a rallegrarmi un pochino la giornata, penso che lo nominerò “ricetta tiramisù”. Vista la sua cremosità e il suo sapore piacevole, è un primo piatto che piacerà molto anche ai bambini.
Ingredienti:
1 piccolo scalogno
4 zucchine medie
80 gr di speck tagliato a pezzettini
400 gr di riso
1 lt abbondante di brodo vegetale
15 gr di burro
grana grattugiato
olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo a soffriggere in una casseruola capiente, appena sarà trasparente aggiungere i pezzettini di speck e farli rosolare per qualche minuto. Nel frattempo lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti; buttarle nella pentola, farle tostare un minutino, aggiungere un pizzichino di sale, coprire e far cuocere per una decina di minuti circa. Trascorso questo tempo unire il riso e cuocerlo al dente continuando a mescolare e unendo, man mano che si asciuga, un poco di brodo bollente; quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e mantecare con il formaggio ed un pezzettino di burro.
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Visto il risultato più che soddisfacente, con questa ricetta ho deciso di partecipare al contest di Giallo Zafferano
speck e zucchine??? mi piace un sacco!!! grazie del suggerimento!!!
grazie Pam 🙂