Bocconcini di pollo al vino bianco, ricetta secondo piatto. Questa sera vi propongo un secondo veloce da preparare, economico, che si abbina a tutti i contorni e di successo anche con i bambini. Ai miei figli piace moltissimo e devo dire che hanno ragione, i bocconcini di pollo al vino bianco sono davvero saporiti, io li lascio cuocere per bene, fino a quando formano una deliziosa crosticina che avvolge la carne morbida.
Ingredienti:
800 gr di petto di pollo
farina bianca
olio evo
un pezzetto di burro (facoltativo)
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate a pezzi il petto di pollo e infarinatelo, abbiate cura di tagliarlo in modo che i bocconcini siano tutti, più o meno, della stessa grandezza: questo serve per permettere una cottura omogenea. In una padella capiente mettete l’olio e il burro e unite il pollo dopo aver tolto la farina in eccesso. Lasciate rosolare la carne per un paio di minuti a fuoco vivace e poi sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe, abbassate il fuoco e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a che si sarà formata una crosticina croccante.
Stasera l’ho servito assieme alle patate con lo speck ma è molto appetitoso anche con il purè di patate o con gli spinaci al burro cosparsi di grana grattugiato.