Tagliatelle fresche con i finferli, ricetta vegetariana. Oggi ho deciso di fare contenti marito e figli che sono amanti, al contrario della sottoscritta, dei funghi. Avevo dei finferli essiccati e così ho deciso di preparare le Tagliatelle fresche con i finferli.
Ingredienti:
40 gr di finferli secchi
olio evo
aglio
prezzemolo, sale e pepe q.b.
per le tagliatelle fatte in casa:
4 uova
400 gr di farina 00
un goccio di olio evo
[banner network=”adsense” type=”text”]
Preparazione:
Per prima cosa ho ammollato i funghi in una ciotola con acqua tiepida. Poi ho iniziato a preparare la pasta: in una terrina ho messo un po’ di farina e le uova, ho iniziato ad amalgamare con una forchetta, ho aggiunto un cucchiaino di olio evo, e poi, poco alla volta e lavorando con una mano, ho aggiunto il resto della farina. Ho trasferito l’impasto sulla spianatoia un po’ infarinata e l’ho lavorato bene con le mani per qualche minuto; ho formato una palla, ci ho girato sopra la terrina (tipo coperchio) ed ho lasciato riposare per mezz’oretta circa. In questo frangente ho scolato e sciacquato i funghi, in un pentolino ho messo l’olio, una noce di burro e uno spicchio d’aglio; ho unito i funghi, aggiunto un goccio d’acqua calda e ho lasciato cuocere, coperto e a fuoco basso. Ho messo a bollire l’acqua per la pasta, ho ripreso il mio impasto ed ho cominciato “a tirarlo” con la macchinetta… eeeh… lo so che sarebbe meglio farlo con il mattarello ma la mia nonna non ha avuto il tempo di insegnarmelo e così… mi adatto! 🙂 Una volta pronte le tagliatelle le ho tuffate nell’acqua bollente salata e condite con i funghi che nel frattempo avevo salato e pepato e ai quali avevo aggiunto un po’ di prezzemolo.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
(Chiara) Uff non posso mangiare i funghi 🙁 ..e mia sorella davanti a me se li gusta spesso!!
…mi dispiace Chiara…