Tortino al radicchio, ricetta antipasti. Questo antipasto l’ho preparato, ed assaggiato, giovedì scorso al terzo incontro con Mario Chef Consagro presso “Il Gattolente”; il titolo della serata “Il Radicchio fiore d’inverno”. Un modo originale e un po’ particolare per preparare un antipasto a base di radicchio, valorizzando anche le gallette di riso.
Ingredienti per 4 persone:
8 Gallette di riso
1-2 cespi di Radicchio rosso (in questo caso spadone)
100 g circa di Stracchino morbido o crescenza
8 Pomodorini ciliegia glassati
sale e pepe q.b.
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Preparazione:
Dopo aver lavato e tagliato a listarelle il radicchio, lo saltiamo velocemente in padella, saliamo e pepiamo. Nel frattempo spalmiamo lo stracchino sulle gallette e glassiamo i pomodorini: facciamo sciogliere lo zucchero, aggiungiamo un pizzichino di sale e poca acqua, uniamo i pomodorini e facciamo cuocere per qualche minuto. Prendiamo la galletta con lo stracchino, uniamo il radicchio e alla fine ci mettiamo un pomodorino. Volendo possiamo aggiungere uno strato: galletta, stracchino, radicchio, galletta, stracchino, radicchio e alla fine pomodorino. Posso assicurare che il risultato è ottimo!
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