Tortino al radicchio, ricetta antipasti

Tortino al radicchio, ricetta antipasti. Questo antipasto l’ho preparato, ed assaggiato, giovedì scorso al terzo incontro con Mario Chef Consagro presso “Il Gattolente”; il titolo della serata “Il Radicchio fiore d’inverno”. Un modo originale e un po’ particolare per preparare un antipasto a base di radicchio, valorizzando anche le gallette di riso.

tortino al radicchio, ricetta antipasti La Barbacucina

Ingredienti per 4 persone:
8 Gallette di riso
1-2 cespi di Radicchio rosso (in questo caso spadone)
100 g circa di Stracchino morbido o crescenza
8 Pomodorini ciliegia glassati
sale e pepe q.b.

[banner network=”adsense” type=”text”]

Preparazione:
Dopo aver lavato e tagliato a listarelle il radicchio, lo saltiamo velocemente in padella, saliamo e pepiamo. Nel frattempo spalmiamo lo stracchino sulle gallette e glassiamo i pomodorini: facciamo sciogliere lo zucchero, aggiungiamo un pizzichino di sale e poca acqua, uniamo i pomodorini e facciamo cuocere per qualche minuto. Prendiamo la galletta con lo stracchino, uniamo il radicchio e alla fine ci mettiamo un pomodorino. Volendo possiamo aggiungere uno strato: galletta, stracchino, radicchio, galletta, stracchino, radicchio e alla fine pomodorino. Posso assicurare che il risultato è ottimo!

tortino al radicchio, ricetta antipasti La Barbacucina

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.