Maccheroncini con radicchio e salsiccia

Anche oggi ho lavorato tutto il giorno, a pranzo, dopo i buoni propositi di stamattina ho pranzato con una mela e una banana… Quando sono tornata a casa però ho dovuto pensare alla cena e visto che il resto della famiglia non ha pensato di stare a dieta… ho deciso di fare i maccheroncini con il radicchio e la salsiccia 🙂


 


 

Ingredienti:
3 cespi di radicchio rosso tipo spadone
2 salsicce
1 cipolla tropea
400 gr di maccheroncini freschi all’uovo
sale e pepe q.b.
formaggio grana in scagliette

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Preparazione:
Per prima cosa ho preso le salsicce, le ho bucate con una forchetta e le ho messe sul fuoco in un padellino antiaderente coperto; questa operazione serve ad eliminare una parte del loro grasso. Durante la “spurgatura” delle salsicce ho affettato sottilmente la cipolla e l’ho messa a rosolare con poco olio ed un goccio d’acqua per evitare che si bruciasse. Ho tolto le salsicce dal fuoco, eliminato le foglie sciupate del radicchio, l’ho tagliato a striscioline, lavato, sgocciolato, unito alla cipolla e lasciato appassire a fuoco basso.

Nel frattempo ho sgranato le salsicce con una forchetta e poi le ho unite al radicchio, ho aggiunto un po’ di vino bianco, regolato di sale e pepe e lasciato cuocere, scoperto, per circa un quarto d’ora.

Ho messo a bollire l’acqua ed ho cotto la pasta al dente; dopo averla spadellata per un minuto l’ho porzionata e servita. I miei figli e mio marito hanno aggiunto il grana a scagliette, io ho preferito senza.

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2 Risposte a “Maccheroncini con radicchio e salsiccia”

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