LASAGNE

Le lasagne sono un piatto tipico bolognese, ma che accompagnano da sempre le tavole di tutti gli italiani.
Qui vi proponiamo una ricetta in cui abbiamo sostituito le soglie verdi con quelle semplici all’uovo, ma che saranno comunque in grado di lasciare tutti i vostri ospiti a bocca aperta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lasagne

  • 1 confezionelasagna sottile all’uovo
  • 1 bustinaparmigiano Reggiano DOP

Ragù

  • 750 gcarne macinata
  • 250 gpomodoro
  • 1 spicchiocipolla
  • 40 glatte
  • 50 gcarota
  • 50 gsedano
  • vino bianco secco (mezzo bicchiere)
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.acqua

Besciamella

  • 40 gburro
  • 40 gfarina
  • 500 glatte
  • 1/2 cucchiainisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 2 pizzichinoce moscata (grattugiata)

Preparazione

Ragù

  1. Iniziare tritando finemente al coltello il sedano, la carota e la cipolla.

    Scaldare una padella con un cucchiaio d’olio e, appena sarà calda, aggiungere gli ingredienti precedentemente tagliati.

  2. Lasciare soffriggere per una decina di minuti a fuoco basso. Trascorso il tempo aggiungere la carne macinata e cuocere per 10 minuti circa; mescolando di tanto in tanto.

  3. Sfumare con il vino e, appena sarà evaporato tutto, aggiungere la passata di pomodoro. Se quest ultimo è troppo denso aggiungere un po’ d’acqua.

  4. Aggiungere il sale e il pepe, mescolare e lasciare cuocere per due ore a fuoco basso.

  5. Aggiungere poi il latte e terminare la cottura.

Besciamella

  1. Tagliare il burro in piccoli pezzi e scioglierlo in un pentolino o a microonde. Quando sarà ben sciolto, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata. Mescolare energeticamente con una frusta e rimettere sul fuoco.

  2. Scaldare il latte in un altro pentolino o a microonde ed aggiungerlo al composto.

    Aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata e cuocere per circa 5 minuti. Quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo e liscio togliere dal fuoco.

Lasagne

  1. Imburrare la teglia per non far attaccare le lasagne.

  2. Stendere uno strato di ragù sulla superficie.

    Iniziare poi la composizione mettendo 2 sfoglie sul fondo.

  3. Fare uno strato di ragù e poi aggiungere la besciamella.

  4. Coprire la superficie con uno strato di parmigiano e ripetere i passaggi precedenti.

  5. Accendere il forno a 200°C

  6. Dopo aver completato la lasagne con un ultimo strato di parmigiano infornate per 20 minuti in forno ventilato.

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