Veloce cous cous di mare

Buongiorno amici!
Oggi una ricetta gustosa e velocissima con il cous cous..ottima come antipasto che come primo piatto!
Qualche giorno fa ho acquistato al supermercato 2 barattolini…uno di vongole alla pescatora, l’altro di gamberetti al naturale.
Ho ideato questo piatto, anche se ero un po’ scettica…in realtà è venuto buonissimo!

Ingredienti (per 2 persone):
2 bicchieri grandi di cous cous (le dosi sono generalmente indicate in ogni confezione);
2 bicchieri di acqua;
1 barattolo piccolo di vongole alla pescatora;
un barattolo piccolo di gamberetti al naturale;
2 zucchine;
mezzo porro;
1 piccolo peperoncino secco;
olio;
sale.

Procedimento:
Pulire il porro e tagliarlo a rondelle.
Pulire le zucchine e tagliarle a pezzetti.


In una padella mettere un po’ di olio, il porro, il peperoncino, un po’ di acqua e far rosolare leggermente.
Aggiungere le zucchine, un po’ di sale e far cuocere fino a che non saranno morbide, unendo acqua se necessario.
Quasi al termine unire i gamberetti e le vongole e far insaporire il tutto.


Preparare il cous cous mettendo in una pentola i due bicchieri di acqua e un filo di olio.
Portare a bollore, spengere la fiamma, versare il cous cous e coprire per 4-5 minuti.
Trascorso il tempo sgranarlo con una forchetta ed aggiungere il condimento.

Ecco fatto!
Velocissimo e buonissimo!

Print Friendly, PDF & Email

26 Risposte a “Veloce cous cous di mare”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: