Stasera dovevamo mangiare l’hamburger, che noi chiamiamo “Svizzera” cotto sulla piastra accompagnato da un’insalata…..buono si, ma ci piaceva qualcosa di un po’ meno scontato, e grazie al fatto che avevo anche il cavolo verza…ho inventato questa ricettina che è piaciuta molto!
Ingredienti (per 2 persone):
2 hamburger;
2 cucchiai di olio;
sale;
mezzo porro;
2 foglie grandi di cavolo verza;
2 patate;
una manciate di olive nere.
Procedimento:
Lavare le foglie del cavolo verza e tagliarle a listarelle.
Togliere la buccia alle patate, lavarle e tagliarle a pezzetti piccoli.
Tagliare il porro a rondelle e farlo leggermente appassire con l’olio e un po’ di acqua.
Aggiungere la verza, le patate, il sale e un po’ di acqua calda. Far cuocere le verdure fino ad ammorbidirle, unendo ancora acqua se necessario.
Incorporare i 2 hamburger a piccoli pezzetti e far rosolare. Al termine della cottura aggiungere le olive e far insaporire il tutto.
Io lo dico sempre che la fantasia ci da una notevole mano ai fornelli…con pochi ingredienti un piattp da leccarsi i baffi!!!! Bravissima!!
Grazie mille!! Quei due hamburger soli soletti mi sembravano un po’ tristi!ciao ciao.
Cristina