Buongiorno a tutti amici!
Ricetta facile facile, veloce veloce, gustosa gustosa…
Un secondo piatto..praticamente un piatto unico per rimediare la cena dell’ultimo momento!
Di cosa ho bisogno: padella, mestolo, tortiera, carta forno, forchetta.
Ingredienti (per 2 persone):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
mezzo porro;
10 foglie di radicchio;
300 gr. di petto di pollo;
50 gr. di scamorza dolce;
150 gr. di piselli già lessati;
olio;
sale.
Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a dadini piccoli, eliminando le parti grassi e i filamenti.
Affettare il porro a rondelle sottili.
Lavare le foglie del radicchio e tagliarle a listarelle.
In una padella mettere un cucchiaio di olio, un goccio di acqua, il porro, le foglie del radicchio e un po’ di sale.
Cuocere per circa 10 minuti.
Unire i bocconcini di pollo, aggiungere un pizzico di sale e rosolarli bene da tutte le parti.
poi la scamorza dolce e lasciar insaporire il tutto ancora per 7-8 minuti.
Spengere la fiamma e lasciar intiepidire.
Srotolare la pasta sfoglia e direttamente con la sua carta forno trasferirla in una tortiera.
Bucherellarla con l’aiuto di una forchetta.
Trasferire il pollo con le verdure e il formaggio nella tortiera, ripiegare a piacere i bordi della pasta sfoglia in eccesso e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà ben dorata.
Ecco fatto…cena risolta!
Ciao! Ma che idea sfiziosa! Pensa che cercavamo qualche ricetta con il radicchio e questaci piace molto 🙂
Grazie davvero…troppo carina!! Anche io adoro il radicchio!
Scusa per gli errori a volte la tastiera va per conto suo! Intendevamo: questa ricetta ci piace molto 🙂
ahahahaha! Capita anche ame…soprattutto con la fretta! Un bacione!!
Adoro le torte salate! Brava Cri!
Grazie Stefano! Buona giornata!! 🙂
quanto mi piacciono queste torte improvvisate….belle cicciottose!!!questo ripieno mai usato…..lo proverò perchè sono piena di radicchio e mi piace un sacco!!!bravissima….buon fine settimana cri!!!!
Grazie Cri…sempre gentilissima! Un bacioneeeee
Ne mangerei volentieri una fetta sarà buonissimaa
hihihihihihi! Si si…spolverata!! Bacioniiiiiiii
sai che io per spezzare l’amarognolo uso sempre tanta cipolla? non ho pensato ai piselli 🙂 ci provo e ti faccio sapere! complimenti 🙂 come sai amo le torte salate 🙂 buona serata e buon fine settimana!
Ecco, grazie del consiglio!! Io le torte salate le mangerei tutti i giorni! Buon lunedì!!
adoro tutto di questa ricetta *_* scamorza, radicchio e pasta sfoglia.. gnam!
un abbraccio
Grazie milla Sara! Buona giornata!! 🙂 🙂
eh si è un ottima idea per la cena! semplice saporita e veloce! ciao cara!
Io le adoro…mi risolvono la cena un sacco di volte! ahahahah! Bacioni!!
Ma che bontà ……… la voglio provare 🙂
Ciao Nadina! Adoro le torte salate!! Bacioni e buon inizio di settimana!
che buono!!! una ricetta sfiziosissima!! ciaoo 🙂
Grazie mille! Buon lunedì!! ciao ciao!
Tesoro mio questa è una gioia per gli occhi!
Davvero.
Me la segno perché voglio farla.
Un bacione
Grazie Babe!! Troppo gentileeee! Bacioni cara!!
Favolosa la prevarrei stasera per cena!! cia cara buon pomeriggio
Ciao Chicca! Io e mio marito l’abbiamo divorata! Abbraccioni!!!
U piatto unico sane e buono! Per mio marito il piatto unico non esiste 🙁 e sono costretta sempre a seguire tutte le portate. Un bacione cara
ahahahahaha! Un bell’impegno!! Bacioni cara!!