Torta salata di fagiolini e salmone

Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana!
Stavo pensando che tra poco è Pasqua…bè di solito in questi giorni ne approfittiamo per delle belle gite fuori porta, con tanto di scampagnata, sempre che il tempo ci assista!
Quindi via a torte salate, insalate di riso, sandwich, bruschette e quant’altro.
Ecco quindi un’idea per una semplice ma gustosa torta salata di sfoglia.

Ingredienti (per 4 persone):
1 rotolo di pasta sfoglia;
fagiolini (anche surgelati);
150 gr. di ricotta;
1 spicchio di aglio;
erba cipollina essiccata;
origano;
timo essiccato;
maggiorana essiccata;
pomodorini;
salmone affumicato;
olio.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Per prima cosa preparare i fagiolini.
Se abbiamo un po’ più di tempo a disposizione, possiamo usare i fagiolini freschi, a cui togliere le punte, lavarli e lessarli in una pentola con acqua bollente salata, per circa 15 minuti.
Per mantenere il colore verde ben vivo, scolarli e passarli sotto il getto dell’acqua corrente ben fredda.
In alternativa, come ho fatto io in questo caso, visto che avevo poco tempo a disposizione, usare i fagiolini surgelati da mettere direttamente in padella con un po’ di olio e lo spicchio di aglio, facendoli cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi.
Salare a metà cottura.
Nel frattempo lavorare la ricotta con l’erba cipollina, il timo, la maggiorana, l’origano e un filo di olio.
Srotolare la pasta sfoglia e disporla, con la sua carta da forno (quella della confezione) in una tortiera, bucherellandola con una forchetta.
Ripiegare i bordi su se stessi e stendere la ricotta per tutta la superficie.
Disporre i fagiolini, i pomodorini tagliati a fette e infornare per circa 25 minuti, o fino a che la sfoglia non si sarà ben dorata.
Togliere da forno, completare con il salmone affumicato tagliato a pezzetti e servire.

Buon lunedì!!

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23 Risposte a “Torta salata di fagiolini e salmone”

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