Se c’è una cosa veloce che ti risolve la cena è la torta salata con la pasta sfoglia!
Io le adoro perché si prestano a mille varianti e spesso le utilizzo anche come svuota-frigo.
Per questa torta salata ho utilizzato un formaggio eccellente: la burrata!
La burrata non è un formaggio magro, ma ogni tanto uno strappo alla regola lo possiamo fare; a dir la verità la preferisco “mangiata così”, come mi è stato suggerito durante un viaggio in Puglia, senza nient’altro, così com’è, ma devo dire che anche in questa torta salata, il risultato è stato fantastico.
Di cosa ho bisogno: una tortiera da forno; forbici (o mezzaluna e tagliere); un piatto, ciotola, forchetta.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
150 gr. di bietola già lessata;
3 cucchiai di ricotta;
150 gr. di burrata;
80 gr. di prosciutto cotto;
sale.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Con l’aiuto di una mezzaluna (o anche con un paio di forbici) tritare la bietola già lessata.
Versarla in una ciotola, unire la ricotta e un po’ di sale, mescolare, amalgamando bene il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e direttamente nella sua carta disporla in una tortiera.
Bucherellarla con una forchetta, disporre la bietola e ricotta su tutta la superficie e ripiegare il bordo su stesso.
Infornare a forno caldo.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il prosciutto cotto e la burrata e tenere da parte.
Verso metà cottura (in totale l’ho cotta per circa 20 minuti a 200°, ma molto dipende dalla potenza del forno), unire la burrata e il prosciutto cotto e proseguire per il tempo rimanente o fino a che non sarà dorata.
Lasciar leggermente intiepidire e servire.
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Aggiungi questi broccoli sfiziosi!
ed è vero!!!!!non c’è cosa più buona e più veloce delle torte con la sfoglia!!!non avevi altro da mettere?????’mamma mia è una bomba di bontà….
buona giornata cristina 🙂
ahahahaha Cri! Oggi inizio la settimana con una botta di vita! Ciao, ciao Bacioni bella!
hai iniziato bene la settimana !! golosissima!! 😀 bacioni felICE giornata 😉
Ciao tesorino! E grazie della tua visita! Bacioni!!
Fantastico è dire poco, che fame mi è venuta, sarà uno spettacolo!! 🙂
Grazieeee Elena! E’ finita in un attimo…spolverata! 🙂
che buona, ottimo aspetto!!!
Grazie cara! Un abbraccione e buon pomeriggio!
Ma siii tu si che sei un mito delle torte salate 🙂 brava brava brava! Questa dev’essere deliziosa! Baci
ahahaha! Caty troppo buona! Grazie mille carissima! Un abbraccio!
sai come la penso a riguardo delle torte salate, quindi per favore una bella fettona per me 😀
ahahahaah! Devo farne in quantità industriale…questa poi è finita subito! 🙂
L’avevo adocchiata anche su fb questa tua torta oltre ad essere bellissima solo a leggere gli ingredienti mi viene …l’acquolina in bocca e le papille saltellano di gioia ah ah !!Buonissimaaaaaa ^_^
ahahahaha! Hai reso proprio l’idea Annalisa! Bacioni!
mamma mia! chissà che buona!! una bbotta di vita questa torta salata!
Eh si Vicky! Ci voleva proprio! 🙂