Strudel di verdure ed Asiago, Ricetta veloce

Oggi strudel super veloce…ma parliamo prima di primavera…

Quando appare un raggio di sole, in questo mese di marzo, soprattutto dopo giorni di pioggia, fa subito primavera: l’aria tiepida, il cielo azzurro probabilmente con qualche bella nuvoletta bianca e pannosa, prati verdi, brillanti, colorati da piccole margherite e fiorellini e la calma di una strada sterrata, magari in mezzo ai campi nelle mie belle colline toscane…..scusate la vena “romantica”, ma non vedo l’ora che arrivi davvero la primavera e le sue gite all’aria aperta.

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Cosa c’è di meglio allora che cominciare a pensare a piatti facili e veloci da mettere nel nostro cestino, come questo strudel di verdure ed Asiago.
Questa ricetta è facilissima e si presta a molte varianti, io l’ho preparata così.
Un’ultima cosa: mi scuso solo per la qualità della foto, ma l’ho scattata con il cellulare, di corsa, prima di cena!

image3_copiaStrudel di verdure ed Asiago, Ricetta veloce

Di cosa ho bisogno: padella, placca forno, carta forno, forchetta, coltello, pennello da cucina.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
verdure surgelate (io Orogel: misto carote, broccoli e fave);
olio extra vergine d’oliva;
sale;
formaggio Asiago;
1 biccherino di latte;
granella di mandorle o nocciole.

Procedimento:
In una padella disporre le verdure ancora surgelate e cuocere con due cucchiai di olio e un po’ di sale, fino a che non si saranno ammorbidite ed aggiungendo acqua calda, se necessario.
Al termine lasciar intiepidire.
Accendere il forno a 200°
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, direttamente sulla sua carta forno e bucherellarlo con una forchetta.
Disporre al centro le verdure e il formaggio Asiago a pezzettini e richiudere i lembi esterni, premendo al centro per sigillare, eventualmente con le mani inumidite.
Spennellare la superficie con un po’ di latte e cospargere la granella di mandorle o nocciole.
Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti o fino anche non risulterà dorato.
Lasciar intiepidire prima di consumare.
E’ buono anche il giorno successivo, sia consumato freddo che leggermente scaldato in forno.

La Pasqua e la Pasquetta si avvicinano? Insieme a questo gustoso strudel, prepariamo le uova ripiene in fodera di speck

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8 Risposte a “Strudel di verdure ed Asiago, Ricetta veloce”

  1. Deve essere buonissimo e poi è anche super veloce da preparare. Buona idea. P.S. Anch’io non vedo l’ora che arrivi la primavera!!! Buon fine settimana. 🙂

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