Sformatini broccoli, carote, prosciutto cotto – Ricetta sfiziosa senza olio

Buongiorno carissimi! Oggi vi presento questa ricetta per un antipasto davvero carino e sfizioso, leggero e molto facile da fare.
Ideale per gli ospiti e perché no anche per la nostra tavola di Pasqua, con pochi ingredienti, farete un figurone!
Venite con me a scoprirlo…

Di cosa ho bisogno: una pentola, un pentolino, un coltello, un pela-carote, un frullatore, un coppa pasta piccolo, un tagliere, una zuppiera, teglia del forno.

Ingredienti (per 8 sformatini, dipende dalla dimensione del coppa pasta):
1 broccolo;
3 carote;
2 fette di prosciutto cotto;
pangrattato;
2 uova;
sale.

Procedimento:
Pelare le carote, spuntarle e lavarle sotto l’acqua corrente.
Togliere il gambo al broccolo, dividere le cimette, metterle a bagno in una zuppiera.
In una pentola colma di acqua lessare le carote e i broccoli per circa 20 minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi.
Rassodare le uova in un pentolino con acqua fredda, per circa 8 minuti dalla ripresa del bollore; al termine far raffreddare, togliere la buccia, sbriciolare il tuorlo e tenere da parte.
Scolare i broccoli e le carote, lasciar intiepidire, poi frullarli per un paio di minuti, aggiungendo un po’ di sale.
Non frullare troppo, le verdure non devono risultare troppo liquide; in tal caso aggiungere una manciata di pangrattato.
In una teglia da forno posizionare un coppa pasta, disporre al centro le verdure e creare in nostri sformatini.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Un paio minuti prima del termine, toglierli dal forno disporre su ogni sformato dei piccoli pezzetti di prosciutto cotto e le uova sbriciolate.
Infornare per 5 minuti…ed ecco che sono pronti!
Servire tiepido.

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16 Risposte a “Sformatini broccoli, carote, prosciutto cotto – Ricetta sfiziosa senza olio”

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